• No.10 ゴスペル

23/10/03 14:06:56

小学校?
    中学校?
    秋の運動会は、新たに時間を組むのが難しいんじゃない?

うちの小学校はコロナ禍の最初の年に、春の運動会が延期になったけど、毎年11月の土曜にPTA主催の学校行事があるから、そこになりました。

元々土曜日に行事で、翌月曜が振替休校日であった事。
    5月から11月という事で準備期間があった事でできたと思います。

それから毎年11月の土曜に、分散で運動会してます。
    今年もそうです。

毎年、「11月なので、雨天延期以外の予備日は取れないので、コロナやインフル等でしたら延期では無く中止になります」と連絡は来てます。

中学校は来週体育祭ですが、平日なのでどっかの平日に延期の可能もありますが、文化祭とか他の行事もあるし、受験生もいるからやっぱり延期より中止かなと思います。

ただ、学年毎に平日に時間割調整して競技をする可能性はあります。
    それを学校専用YouTubeにUPしてくれると思います。

お子さんの学校は、現時点で学級閉鎖とかありますか?
    運動会の日程に参加できないクラスがあるのなら、前日に中止にするか検討するのではないでしょうか。

そうでなければ、いつだったらできるとかないと思うので、開催するになると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。