• No.3 ブーケトス

23/09/19 20:59:15

苦労自慢はしたくないけど、ほんと吐き出したい事たくさんあった。
    一人暮らしの方が何千倍も楽だったよ。
    そういう苦労した事ない人には分からないよね。親の脛齧りとか家賃無料でタダ増し3食とか上司に馬鹿にされた事もある。
    27歳の時、洗濯した事ある?料理した事ある?ってパートに聞かれた事もある。その人達からしたら、実家に居れば親が全部してくれて当たり前なんだろうね。
    私は所謂きょうだい児と言われる立場で、家族みんなでサポートせざるを得ない家庭だったから実家に居た。
    家庭の事情を知らない人からは平気で傷つくようなこと言われて、それは何歳になっても続いたよ。何度もシにたいと思ったよ。
    実家暮らしってだけで馬鹿にされるし、独身なのも見下されてた。よくあったから嫌な気持ちになるのすごくわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。