• No.28 3つの袋

23/09/17 00:27:39

>>21
    子供は今のチームのことが好きです。
    指導者のことは、監督は好きだけど、コーチは嫌いって言ってます。コーチは理不尽だと。
    子供自身は環境に苦痛を感じるほどではないと思います。概ね楽しく通ってます。親の私としては、ここにいてもずっとこんな感じで、大して伸びないだろうなぁと思いながらお金を払って時間を使うのが苦痛ではあります。

子供にとってのゴールは、大学までその競技を続けることです。でもこのままでは高校すら、そのレベルに達しないんじゃないかと思います。

ただ我が子に才能がないだけなのか、指導や環境さえ変わればもっと良くなるのか、他をしらないので分かりません。

この競技を仕事にしたいって思わない限りは、趣味程度にここで続ける方がいいでしょうか?

• No.46 生い立ちのムービー

23/09/17 00:40:20

>>28
    なんの競技やってるか知らないけど、例えば野球ならセンスなくて下手くそでベンチ入りできないけど甲子園に行きたい!みたいな子でもガチでやってる子いる
    親元離れて寮生活してまで続けてるような子が
    大学になるとマネージャーに転向してまで続けてる子いっぱいいる
    ベンチ入れないからお金かからないかといえばむしろそういう子ほどかかる
    特待とれないから
    でも親御さんは子供に才能ないの分かっててサポートしてる
    音楽なんかもそうだよね
    高校くらいで大体どんなもんかはもう分かってる
    でも音大受験に向けてお金だけじゃなく遠方の先生のもとに送迎したり、夢のサポートをしてる

あなたは文句ばっかりでなんもしてないし、する気もないじゃん
    そもそも「お金払って」というけど、それって何費なの?
    指導者はボランティアなんでしょ?
    スポ少の維持費かなにか?
    その程度で文句言っててスクールだの強豪校に転校だのって可能なの?
    あと、方針ぶれぶれだよね
    「青春の1ページだから上手い下手関係ない」みたいなこと言ったかと思えば「指導者のせいで勝てない。ここじゃ子供は伸びない」と言ってみたり
    だからゴールはどこなんですか?って聞いてるんだよ
    がっつりやらせたいなら他チームに移った方がいいし、青春の1ページならそこでいいじゃん
    なにがしたいのかわからんわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。