• No.17 3つの袋

23/09/17 00:10:40

>>13
    めっちゃしっくり来ました。
    親の覚悟がないせいで、今のチームにしがみつくしかない状況。
    正直、うちの子は特別センスも運動神経もないけれど、その競技が好きって気持ちだけは人一倍あると思います。

私自身が、子供の特性とこの環境で上を目指すのは難しいだろうなって思ってしまってて、諦めてる部分もありました。

もっと才能のある子なら、それ相応の環境を作ってやりたいと思ったのかもしれないです。

今回思い切って環境を変えてみようかと。
    指導や環境さえ変われば上手くなるんだろうか?それとも、どこでやっても、こんなもんなのか?迷ってトピ立てました

• No.21 生い立ちのムービー

23/09/17 00:17:13

>>17
    子供がその競技が好きで続けてるってんなら、子供は今のチーム好きなの?指導者のことは?その環境に苦痛感じてるの?あと、ゴールはどこに設定してるの?
    例えばピアノだとしたら、大人になったときに趣味でやりたい、ならずっと近所の教室でいいけど、音大行きたい、ピアノで飯食いたい、なら途中でそれ用の先生いる教室行って高校になったら受験対策の先生の元にも通わなきゃならないとかあるよね
    お子さんはどのコースを望んでるの?叶うかどうかは別にして
    がっつりやりたいならそこにいても仕方がないんじゃない?
    「これってふつうですか?どうですか?」じゃなくてさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 3つの袋

23/09/17 00:27:39

>>21
    子供は今のチームのことが好きです。
    指導者のことは、監督は好きだけど、コーチは嫌いって言ってます。コーチは理不尽だと。
    子供自身は環境に苦痛を感じるほどではないと思います。概ね楽しく通ってます。親の私としては、ここにいてもずっとこんな感じで、大して伸びないだろうなぁと思いながらお金を払って時間を使うのが苦痛ではあります。

子供にとってのゴールは、大学までその競技を続けることです。でもこのままでは高校すら、そのレベルに達しないんじゃないかと思います。

ただ我が子に才能がないだけなのか、指導や環境さえ変わればもっと良くなるのか、他をしらないので分かりません。

この競技を仕事にしたいって思わない限りは、趣味程度にここで続ける方がいいでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。