- なんでも
- ブロッコリートス
- 23/09/04 16:39:52
何入れてます?
出汁は昆布ベース?かつおベース?
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何入れてます?
出汁は昆布ベース?かつおベース?
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乾麺茹でてカツオだったり昆布だったり混合だったりする汁を作ってつけて食べる
あとは冷凍うどんを豚汁のようなけんちんのような汁で煮込みうどんにするが定番
ヒガシマルの徳用のほうを常備してる
やっぱり簡単おいしいヒガシマル
白だしと醤油、餡っぽくとろっとさせてかき卵のおつゆが好き
でも子供たちには熱くて不評…
白だしと醤油、餡っぽくとろっとさせてかき卵のおつゆが好き
でも子供たちには熱くて不評…
かつお出汁で長ネギと油揚げ、豚肉を入れた肉汁うどん。
地元のベーシックなうどん。
醤油 みりん 白だし
ヒガシマルは使ったことなかったです。
東北だけど売ってるかなぁ。みたことないから売ってることを願う!
かけうどんの時はペットボトルの白だし使ってる。カツオとサバ出汁の水でうすめるやつ
具材はおあげ、わかめ、ネギ
たまに甘辛く味つけた豚肉か牛肉のせる
お肉のせない場合は鶏天添える
ヒガシマルのうどんスープを使うかカレーうどん。カレーうどんは麺つゆにカレールーで作る。
白だしに練り梅。
騙されたと思ってやってみ?
あっさりしてて美味しい
ヒガシマル様々だわ
利尻昆布と本枯節の混合出汁ですね。
夏は麺つゆと生姜、揚げ玉でぶっかけうどんが多い。あと、カレーの最後の鍋にヒガシマルのうどんスープ入れてカレーうどん。
昆布つゆ、白だし。
にんべんベース。
冷やしの時はパルの白出汁ベース
茅の出汁、醤油、白だし、みりん、酒
鶏肉か豚肉、野菜
ヒガシマルのうどんスープ
具は溶き卵と刻み青ネギ、かまぼこ
濃縮つゆ!
冷蔵庫にあるものぶっこんでけんちんうどん系
夏に良く作ったやつ。
冷凍うどんレンチン。
氷と水で麺をキンキンにしめる。
めんつゆをかけて、天かすと海苔をトッピング。
つゆ自作する人えらいなー。
ヒガシマルのうどんスープ。
偉いね。うちヒガシマルの出汁よ。
最近よく見かける
うどんタレみたいなの使ってたな
それにも飽きて この間は焼きうどんにした
豚肉と冷凍シーフードがあったから
それもぶち込んで適当に作ったら
思いの外好評で 夕飯メニューに追加になった
醤油、みりん、出汁の素、塩。