- なんでも
- ブロッコリートス
- 23/09/04 16:39:52
何入れてます?
出汁は昆布ベース?かつおベース?
- 0 いいね
Pickup
何入れてます?
出汁は昆布ベース?かつおベース?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
醤油、みりん、出汁の素、塩。
最近よく見かける
うどんタレみたいなの使ってたな
それにも飽きて この間は焼きうどんにした
豚肉と冷凍シーフードがあったから
それもぶち込んで適当に作ったら
思いの外好評で 夕飯メニューに追加になった
偉いね。うちヒガシマルの出汁よ。
ヒガシマルのうどんスープ。
夏に良く作ったやつ。
冷凍うどんレンチン。
氷と水で麺をキンキンにしめる。
めんつゆをかけて、天かすと海苔をトッピング。
つゆ自作する人えらいなー。
冷蔵庫にあるものぶっこんでけんちんうどん系
濃縮つゆ!
ヒガシマルのうどんスープ
具は溶き卵と刻み青ネギ、かまぼこ
茅の出汁、醤油、白だし、みりん、酒
鶏肉か豚肉、野菜
にんべんベース。
冷やしの時はパルの白出汁ベース
昆布つゆ、白だし。
夏は麺つゆと生姜、揚げ玉でぶっかけうどんが多い。あと、カレーの最後の鍋にヒガシマルのうどんスープ入れてカレーうどん。
利尻昆布と本枯節の混合出汁ですね。
ヒガシマル様々だわ
白だしに練り梅。
騙されたと思ってやってみ?
あっさりしてて美味しい
ヒガシマルのうどんスープを使うかカレーうどん。カレーうどんは麺つゆにカレールーで作る。
かけうどんの時はペットボトルの白だし使ってる。カツオとサバ出汁の水でうすめるやつ
具材はおあげ、わかめ、ネギ
たまに甘辛く味つけた豚肉か牛肉のせる
お肉のせない場合は鶏天添える
ヒガシマルは使ったことなかったです。
東北だけど売ってるかなぁ。みたことないから売ってることを願う!
醤油 みりん 白だし
かつお出汁で長ネギと油揚げ、豚肉を入れた肉汁うどん。
地元のベーシックなうどん。
白だしと醤油、餡っぽくとろっとさせてかき卵のおつゆが好き
でも子供たちには熱くて不評…
白だしと醤油、餡っぽくとろっとさせてかき卵のおつゆが好き
でも子供たちには熱くて不評…
やっぱり簡単おいしいヒガシマル
ヒガシマルの徳用のほうを常備してる
乾麺茹でてカツオだったり昆布だったり混合だったりする汁を作ってつけて食べる
あとは冷凍うどんを豚汁のようなけんちんのような汁で煮込みうどんにするが定番