• No.479 タキシード

23/09/03 16:13:13

>>434
    かわいそうに
    自分の半径50㎝くらいの世界しか知らないんだね

社会性って人と人との関係性だから、家庭の運営でも必要なのよ
    それなりの家庭を切り盛りしようと思ったら、人と会話したり、気を使ったり、周囲と関わらないといけないのよ

社会性はね、たとえ働いていても、身につかない人はつかないの
    会社しか知らない世間知らずのオジサン、礼儀知らずのオジサン、たまにいるけど、あれが証拠
    働いてさえいたら無条件に社会性が身につくと思っている時点で、主は世間知ずね

そして、働いていないと社会性が失われると思っているなんて、主は引きこもりの証拠だわ

一歩でも外に出で世間と関われば、いろんなタイプの社会人がいて、いろんなタイプの専業主婦がいると知るはず

• No.485 牧師

23/09/03 16:18:29

>>479
    とりあえず私のパート先のお局正社員は勤続20年だけど社会性があるとは言えないから、この説には賛成する

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。