• No.5693 匿名

25/06/19 16:02:56

日本のマスコミも変わってきたな! コロナワクチン後遺症の重大発見「スパイクタンパクが、消えていなかった」米イェール大の研究チームが発表 スパイクタンパクが約2年経っても体内に残り続け、体に影響を与え続けている可能性‼️ (文春オンライン)

ヤフーリアルタイム「スパイクタンパク」はすごい事になってる・・・

• No.5839 笑うことは最良の薬

25/06/20 21:58:54

>>5693
    文春を買ってきて読みました。

この研究を主導したイェール大の教授のインタビューが載っています。有料記事なので無断転載できませんが、教授は「ワクチンはメリットが大きく推奨する考えに変わりはない」と言っています。嘘だと思われるならネットの有料記事を読むか紙媒体を買うかお金がないなら図書館に行って読んでください。

そもそもアブストやサマリーにコロナワクチンは重症化を大幅に減らし、何百万人もの死亡を防いできた、ワクチン接種者は後遺症も少ない、ただ、ごく一部の人にワクチン後遺症が見られるのでこの後遺症の診断や治療に役立てたいと書いてある。

研究者のこうした思いを無視してネタになりそうな部分だけ切り取って報道し、肝心なところは有料記事にするところなど、日本のマスコミは相変わらずだなと思います。

案の定まともに論文を読まない反ワクチンの燃料にされてしまい、お祭り騒ぎになっている。

研究者にとっては甚だ不本意なことだと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。