• No.33 トキ

23/08/11 14:16:50

お局がさ、真面目で一生懸命働いてたパートさんに、ほんと使えないなぁって毒吐きながら仕事の指示だしてた。
    パートさん、すごい真面目だから自分がダメなんだって思って低姿勢で頑張って覚えようとしてて、ほんとに一生懸命だった。
    いつも、教えてもらってるのにうまく出来なくて申し訳ないって一ヶ月でそんな風に思わなくていいよ!って何回も言ったけど、2ヶ月経って、ごめんなさい、私だと負担になるだけなので、って辞めてしまった。
    次の人入ったのが一ヶ月後で、その間の一ヶ月、備品補充が行き届かず、細かいところだけどチッ今切れるか、みたいなタイミングで色々足りなくて誰かやっとけよって雰囲気がすごかった。
    家庭でいう、名もなき家事みたいなのかな。

で、一ヶ月後に入ったパートさんにお局が同じように接してたら2日後来なくなった。合わないって。
    でまた一ヶ月だよ、今度の人はお局に言われたらうまくかわすように対応してて、あ、この人大丈夫なんだ!と思ってたら一ヶ月後、入って一週間から使えないなぁって、使える人雇った方がいいですよ!って上に言って来なくなった。
    で、上がお局に聞き取りしたら、逆ギレして上が折れたんだよ。で、お局なんていったと思う?
    一番始めに入ってたあの人なかなかやり手だったんじゃない?だって。
    そうだよ。あの人今いたらあんたなんかよりずっと仕事できてたわ!
    私、来月辞める。皆辞めればいいと思ってる。

• No.35 鏡割り

23/08/11 14:20:33

>>33
    読んでるだけで腹が立ちましたよ。
    酷い人間。辞めて行った人達もあなたも次の職場で救われますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。