同期と、時給換算で500円の差

匿名

引き出物(カタログギフト悩む)

23/08/01 13:40:22

とある会社でパートをしています。

ある社員さんがめちゃくちゃ怒っていたので、私の同僚パートさんがどうしたのか聞いてみたところ、最近の昇給で、同期と時給換算にして500円以上の差がついた、やってられない!との事。(飲み会の場で本人から聞いたそう)
その社員さんは、同期の方を目の敵にして、職場の雰囲気は今とてもピリピリしています。
仕事がとてもやりづらく、我々パートも困っています。

正直、それって上司の評価だし、悔しいなら仕事で同僚をしのぐ活躍を見せるしかないんじゃ…と思ったのですが。
それでもやはり、同じ仕事をしている同期とそれだけ差がつくのは許せないものなのかな?
嫉妬するかな?

そういう経験なさった方、どのような心持ちで仕事を続けましたか?もしくは辞めましたか?
何とか元の穏やかな職場に戻ってほしいです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。