• No.492 ご祝儀(5万円)

    23/09/18 07:17:29

    黄色、じゃなくて黄みがかった白って言えばよかったね
    子どもの夏休みの自由研究で、純生クリームや添加物いり生クリーム、植物性油脂のホイップなどなど食べ比べたときの感想でした

    泡だて過ぎるとバターに近くなるのね
    昭和のバタークリームのケーキ食べたくなってきた…

  • No.516 ジューンブライド

    23/09/18 07:38:10

    >>492
    バターの作り方ご存知ないの?
    動物性の生クリーム使ってるから美味しいとは言い切れない。
    口当たりのためにあえて植物性と混ぜてたりするお店もある。

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返信コメント

  • No.525 ご祝儀(5万円)

    23/09/18 07:45:40

    >>516
    牧場で牛乳振りたくってバター作ったことあるんだけれど、生クリーム混ぜ過ぎてバターってのと結びつかなかったの

    シャトレーゼのクリームは何でできてるんだろね

  • No.529 介添人

    23/09/18 07:48:59

    >>516
    え?
    生クリーム使ってないクリームは必ずまずい。
    というか、一流のパティスリーでホイップクリームで出してるところは無いです。
    鎧塚シェフのお店に行った事ないの?
    あの味食べたらそんな事絶対に言えないわ

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