• No.492 ご祝儀(5万円)

    23/09/18 07:17:29

    黄色、じゃなくて黄みがかった白って言えばよかったね
    子どもの夏休みの自由研究で、純生クリームや添加物いり生クリーム、植物性油脂のホイップなどなど食べ比べたときの感想でした

    泡だて過ぎるとバターに近くなるのね
    昭和のバタークリームのケーキ食べたくなってきた…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.494 富士山

    23/09/18 07:18:37

    >>492
    うん、傷んでるとか腐ってるとか早とちりな人いたね

  • No.507 高砂

    23/09/18 07:26:29

    >>492
    来年の自由研究のネタ、ありがとう!
    それぞれ極限まで混ぜてどんなバターができるかやってみる

  • No.516 ジューンブライド

    23/09/18 07:38:10

    >>492
    バターの作り方ご存知ないの?
    動物性の生クリーム使ってるから美味しいとは言い切れない。
    口当たりのためにあえて植物性と混ぜてたりするお店もある。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。