結婚式?学校行事?

匿名

引出物

23/07/30 13:48:12

私のいとこが10月に結婚式を挙げることになった、と叔母から連絡がありました。
日時を聞いて電話を切り、子どもの行事予定を確認すると、その日は授業参観とバザーの日で…。
ただの参観日なら結婚式を優先しますけど、子どもは6年生なので小学校最後のバザーです。バザーは物を売るだけじゃなく、年によって出し物やみんなでゲームを企画する学年があり、今年は子どもの学年がどうするかは分かりません。
子どもは結婚式がいい!と言っていますけど、バザー(企画)の内容によっては悩みそうです。
みなさんならどちらを優先しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 引出物

23/07/30 14:11:45

>>2
    今まで1回しか結婚式に出席したことがないので、出席したいんだと思います。

• No.23 引出物

23/07/30 15:09:17

いとこの結婚式って一般的にはあまり出席しないんですね。
    私たち夫婦の結婚式にはお互いのいとこは出席してくれたので、普通なのかと思ってました。

結婚式が夜なら両方出られるんですが、昼なんです。
    そして結婚式の招待が久しぶりで次がいつになるか分からず、子どもが行きたいと言う気持ちも分かります。
    が、バザーは最後のバザーだし、何か出し物をするかもしれないし、親も手伝いがあるので、どちらを優先するか悩んでいます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。