経済学部の人いる? へのコメント(No.207

• No.199 ブーケ・トス

23/07/28 21:20:52

>>183
    様々な高校を例に挙げる=首都圏の高校の大学受験について詳しい

物凄い暴論。
    貴方の考えで行くと、

様々な楽器を演奏できる=音楽について詳しい
    様々なスポーツを習っていた=スポーツについて詳しい

になりますよ。

関東出身ではありませんが、中高は都内の学校へ通っており、都心の予備校へ通っていたので、周りを見ても首都大まで下げるなら浪人する人が多い印象がありました。
    現に首都大出身って人を見たことがありませんし。

東北大の地元率が少ない事も知りませんでした。
    逆に、貴方は各大学の地元出身者とその他の出身者のデータを把握しているんですか?
    東北大の地元率を知らないと何か問題が有るのでしょうか?

経済学部の勉強についてですか。
    学校や何の授業を取っていたのかにもよると思いますが、ざっくり言うと

経済学4割、経営学5割、商学、会計学、簿記学、線形代数学、法学を少々って感じです。

私は、人の心を扱うマーケティングについて主に勉強していたので、倫理や心理などの勉強もしていました。

• No.207 ロイヤルウエディング

23/07/28 21:44:12

>>199
    うーん、ではなぜ詳しくもないのにズラズラ学校名だして、そこまでしていろんな高校や都立大とか千葉大とかを下げる必要があるんですかね。なんか前にも東工大バカにしてる人がいたんですが、その人とあなたすごく似てるんですよね。その人は海外の大学出たとか言ってましたけど。あなたみたいな人マウントばかりとるような人が多いようならこどもに経済学部はあまり勧めたくないなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.212 ブーケ・トス

23/07/28 21:52:05

>>207
    都立はいくらレベルが上がったと言っても、流石に…。
    ママスタでは、昔は早慶に受かった層が今は日東駒専だって言う人がいたり、
    関西私立医学部では近大医学部がTOPと言う人がいますからね。

それから、子どもの進路に口を出すのはご法度だと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。