- なんでも
- 長持唄(宮城)
- 23/06/19 16:14:13
お肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ が定番だけど、それ以外のおすすめある?
- 0 いいね
Pickup
お肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ が定番だけど、それ以外のおすすめある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根が余ってたから入れたら、味しみて美味しかった。
それ以来、時々、入れてる。
ほうれん草えびきのこなど
スパム入れてる
シーフード。
肉ならチキン
ブロッコリーと舞茸
具とはいえないかもしれないけど、辛口のルーを使うなら皮が茶色くなるまで完熟したバナナ一本を水と一緒にミキサーにかけるかフードプロセッサーでペースト状にしたものを入れると、最初は甘くて後から辛みがくるお店みたいなカレーになるよ。
水煮の大豆、たまに入れてる
インドカレーが好きになってから、
お肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎが定番と言う概念すらない。
魚介類もフルーツも使うよ。
茄子、マッシュルーム、ベビーコーン
マッシュルームとかエリンギとか
キノコ入れても美味しいよ
椎茸 コクが出るよー
ナス、ズッキーニ。
美味しいよ。
オクラ入れてネバネバカレーにする。
美味しいよ。
スパイスのおかげで青臭さも消えるし、オクラ嫌いの人でも食べられるかも。
書いてる人いるけど、椎茸。
家は全ての具を細かく刻んでしまうので、きのこ類ピーマン トマト 入れてしまう。
じゃがいもの代わりにさつまいもも甘くて子供達には良かった。
大根あったら入れてる。小さめに切って
>>12
ズッキーニ最高
バナナ
チキンを少し大きめに切ってゴロゴロ入れてます。
シーフードミックス
ナスやピーマン!
蓮根
しめじ
なす
ほうれん草
ウインナー
焼き野菜と唐揚げ
らっきょ
きゅうり
カジキマグロ
おくら なす ズッキーニ かぼちゃ トマトを素揚げ
玉ねぎのみのルーをかける
普段は えのき
夏はゴーヤ
やや半熟のゆで卵
割って食べると
んまぁー
いぶりがっこ
餃子、焼売
夏は夏野菜入れたり冬は根菜入れるよ。
ちなみにジャガイモとかでんぷん質は腐りやすいから別にしてる。
一年中ナスを入れる。
しめじ
むき枝豆
ミックスビーンズ
ナス
トマト
ほうれん草
主人の実家はピーマンはいっている。
セロリ微塵切り
うずらの卵
ゴーヤ。苦味がうま味に。
北寄貝
ひじき
>>37
ピーマン入ってるカレー好き
あとナス
ナスとピーマンのときは肉はひき肉が好き
大豆
>>29
素揚げ野菜のカレー好き!
家ではやらないけど
>>29
トマトの素揚げって油超はねないの?
ミニトマト?
素揚げしたなすとウインナートッピングするのにハマってる!!ココイチの真似だよん
じゃがいもの代わりに大根入れてる!
サッパリする。
昨日はしめじ入れた
うずら卵の水煮
小学校の給食に入ってたのが好きで、大人になって自分で作るようになってからは必ず入れてる
旦那も最初は不思議がってたけど今は好きみたい
よそった時にたくさん入ってたら嬉しくなる