• No.11 フラワーガール

23/06/16 08:33:25

私はグループによって提案したりしなかったりするかも。
    Aグループの場合、主みたいな立ち位置、周りが「どこでもいいよ」って言うから自分がきめちゃった方が早いし、絶対に文句言わないメンバー

Bグループの場合、サクサク決めてくれる子がいて、おそらく決めることが好きだから任せてる

Cグループの場合、気を許してるメンバーじゃないから、自分の提案をよく思ってもらえるか自信がない。ガンガン否定してくるから静かにしていたい。
    ↑友達じゃなく、付き合い

主の場合Cのパターンじゃなさそうだから、Bかな?主ちゃんお店探すの上手だから任せちゃおうって思われちゃってるのかもね。もうそれが当たり前みたいになっちゃってるのかも。はっきり「もうネタ尽きちゃったーどっかない?」って聞いてみたら?でも他の人が「ご飯食べに行こう」って言い出したならそれ言えるけど、自分が最初に声かけたなら自分が探すかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 引き出物(カタログギフト悩む)

23/06/16 08:56:30

>>11そのBグループのサクサク決める人が、本当は決めるの好きじゃないけど頑張ってたり主みたいに不満に思ってたりする可能性もあるよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。