子どもが雪遊びに行く時の服装のアドバイスが欲しい

匿名

気をつけて行ってらっしゃい

26/01/20 12:18:06

今度、雪遊びに遠足で行く予定です。
ここで分からないのがスノーウェアの下は、

・レギンスだけでいいのか?
・レギンスではなくて、裏毛付きのスボンの方がいいのか?
・レギンス+ズボンの方がいいのか?

分からず迷っています。
ソリ遊びがメインのようで防水スプレーはします。

詳しい方、どうかアドバイスお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 気をつけて行ってらっしゃい

26/01/20 17:59:48

アドバイス大変参考になります。
    ありがとうございます。
    とにかく暖かい格好とばかりで、トイレの事まで考えていなかったので本当に助かりました。
    また汗をかいても大丈夫なものがあるのも知らず勉強になります。

靴下は分厚いハイソックスを購入していて、下のズボンはそこまでゴツいものでもないように思います。
    確かにレギンス+ズボンは慣れていないためもたついて大変なことになりそうなので今回はやめておきます。

今回は上はユニクロの汗をかいても大丈夫なヒートテック+裏毛ありのタートルネック。
    下は履き慣れている裏毛と伸縮性ありズボン、分厚いソックスでいこうと思います。

• No.4 痛いところない?大丈夫?

26/01/20 12:50:43

普段からレギンス+ズボン履きなれてるなら、かなぁ。
    自分で暑かったらレギンス抜くとかトイレ後上げる時にバラバラに上げちゃって気持ち悪い……とかならないとか。
    あとスノーウェアとのバランス。
    うちはスノーウェアが中綿のゴッツイ奴だから靴下が分厚いだけで服は普通、意外と汗かくし。
    ヒートテック(汗吸うやつ)+裏起毛のトレーナー、一応裏起毛だけど薄い伸縮優先のズボン、薄い普段の靴下+毛糸の分厚い靴下。

• No.3 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/01/20 12:45:11

>>2

ごめん。書き忘れてしまいました。

お母さん一緒に行かずに、自分でトイレとか行かないとならない場合は、タイツは脱ぎやすいものにしないと詰みます。勿論ウェアも(トイレでやらかします。)

• No.2 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/01/20 12:43:13

うちの場合、ユニクロ一択になるなぁ

スノーウェアが裏地ないタイプでつるつるならば、ユニクロのヒートテックの黒のタイツ履かせておく。あと、薄手の靴下だとズボンの絞りが甘いと意外と雪が入るので、厚手の靴下で絞り甘いのを補正する

因みに上はエアリズムのTシャツに
    裏地ありのヒートテックのスウェット

でフリースジャンパー
    (うちは裏地がないウェアなので裏地ありならこれはいらない)

あ、因みに起毛付きだと汗を吸収しなくて蒸れるから、なんかそういうのをしてくれるようなレギンスがいいよ。

だからユニクロのヒートテックも汗書いても大丈夫なやつにしている。(裏地コットンのやつ)

• No.1 お母さんトイレ行ってくる

26/01/20 12:27:04

家族でスキー場のキッズスペースでそり遊びする時はスウェットパンツとかジャージ辺りを適当に着せてる
    それで寒がったことや動き辛がったことないし、レギンス重ねるとおトイレの時にもたつきそうで
    昔、保育園の野外学習でスキー場行った時も、スノーウェアの下は上下普通の服(かたいデニムとかは無し)の指定だったよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。