親って何歳まで口出してくる? へのコメント(No.86

• No.86 レンタルドレス

23/06/12 15:29:34

私48 母78 父81
    いまだに、だよ。孫にまで。
    特に81のクソ野郎。テメーが近所から「お孫さん○○高校ですって!?」「○○大学なんですって!?凄いわね~!」
    って言われたい一心で「おい!高校どうすんただ?」「大学はもう決めたのか?」いちいち、いちいち声掛けてくる。
    私は実家の母の店を手伝ってて、いずれはメインでやらせてもらおうと思ってるけど、母がまだ退かないし「私が経営者だよ!」って言うから控えめに動いてたら、「もっとお客さん入れて8時も9時も夜遅くまでやれ!」って。
    それは、父の店じゃ無いけど家と繋がってるから父が経営者だと思ってる人に「おっ!社長!儲かってそうですね~!」ってチヤホヤされたいから。
    2人ともこんな親とは、自分も子ども持って進学だ何だって時期にくるまで、ここまで酷いとは思わなかった。自己中な親とは思ってたけど。ここまでとは……(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。