アメブロ 茄子を観察するスレ へのコメント(No.6546

• No.6546 作曲家

24/10/15 10:39:26

ブログって、たかがブログって思われがちで、無料で始められるし、他人にとっては1円にもならないからか、アンチされたら消せば良いじゃんとか思われがちだけど、日常や趣味の事を書いている人は、その人にとって大事なアルバムや日記や記録帳がわりになってると思う。

そのような人のブログに付き纏ってアンチしてブログを消すまで追い込むという事は、他人のアルバムや日記や記録帳を傷つけて捨てさせようとしているのと同じ。

ブログはアルバムや日記帳と違って「物」ではないから、より、軽んじられるけど、ブログ主にとっては、写真や出来事や気持ちが記録してある大切な大切な記録帳。

たとえ、読者数が少なくとも、更新が滞っていても、過去の記録がなされているブログは他人に軽んじられて傷つけられて良いものではない。

自分はまともな日常ブログを書いて、コメントや匂わせブログでアンチを応援しているお仲間さん達、ここ、見てるなら自分がやったことが、応援してる人が本当に正しいのかをもう一度考えて。

あんたらも自分のブログを傷つけられたら激怒してたよね。

誰だって人のアルバムや日記、記録帳を傷つけて捨てさせる事をしてはいけないのと同じようにブログもそうなんだよ。

でも、あんたらのブログは破り捨てられても良いと私は思ってる。

人を傷つける為のブログだからね。

どんなにいつもは日常ブログを書いていても、コメントや匂わせブログで人を追い込んだあんたらが自分のブログを傷つけられたからって激怒する権利はないんだよ!!!

私がアンチされて大切な人との日常を記録していたブログを消した時、アンチ達が喜んでいたのを見た時「こいつら絶対許さない」って思った。

あんたらにとってはただのストレス発散だったのかもしれないけど、私は絶対許さない!

あんたらが消えるまで絶対許さない!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6547 看護師

24/10/15 20:36:59

>>6546
    気持ちはわかるけど、いくら嘆いてもこの世から犯罪がなくならないとの同じで、こんな匿名掲示板で発言してるだけでアンチはなくならないのよ

わざわざアンチ達のところにいって汚いもの見て一々イライラしてるの人生の時間の無駄じゃない?
    そんなの自傷行為と一緒だよ
    何のために何年もアンチを見に行くの?
    ヒーローになったつもり?世直しなんて無理だから
    アメンバーで自衛して楽しくやるか、Xやインスタでも鍵やブロック機能あるんだからそういうの利用して、お仲間達と楽しく過ごしてる方がよっぽど有意義だよ
    直接攻撃されたのなら粛々と然るべき対応をすればいいだけ

やってることアンチと同じなの本当に早く気づいて、そんな世界から抜け出すべき
    悪い思考に触れる時間長いと染まっていくよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。