陣痛の痛みについて へのコメント(No.7

• No.7 高松公園

23/05/31 14:27:35

お気持ちとてもわかります。私も3人目が1週間予定日を過ぎたので、毎日ドキドキソワソワ生きた心地のしない1週間を過ごしてました。
    3人目だったのに四六時中検索魔になってました。

私の場合は3人共、"ん?生理きた?(生理痛に似た痛みを感じて)そんな訳ない私妊婦だった"が陣痛の気付きでした。
    最初はお腹冷えたかな?くらいの軽い痛みから始まり、徐々にその痛みが強くなっていく感じです。

お股が痛くなるのはもう分娩台に乗って、赤ちゃんが出てくる瞬間かな?

陣痛の間はお腹と腰が痛かったです。でもしっかりと陣痛の痛みがきてる方が産まれる瞬間もスムーズだったので、"陣痛ありがとう赤ちゃん頑張ろうね"と何度も唱えてましたよ!
    (一人目が微弱陣痛であまりお腹や腰が痛くならずに体力限界になってムリヤリ吸引で引っ張り出したので下半身が別の痛みできつかったので‥)

だから痛みがきても慌てずに!安心して出産してくださいね!応援してまーす!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。