育休明け時短勤務 へのコメント(No.10

• No.5 匿名

BgluO3djr2

23/05/25 21:21:41

>>3
    主です。
    専業主婦になる気はありません。
    夫婦の稼ぎがないとやっていけないので。
    夫もなかなか休めない仕事なので、私ばかり休むことになります…
    さっさと辞めて違う職場探した方がいいですね。

• No.10 お花見(それほど桜を見ない)

D7JbyuZIWD

23/05/25 21:34:03

>>5
    もしくはクビっていわれるまでギリギリ引っ張って、その間にマトモな転職先探すかだね。

有休はないけど、欠勤扱いで給料が日割で減額されるだけならマシじゃない?

失職したら2ヶ月で次に再就職しないと保育園の籍確保できないから。だまってても年末の源泉徴収と雇用証明出したときにバレて即日ペナルティ退園(私の住んでた自治体は激戦区だったのもあり半年間申請受理すらされない)になるからね。

まあ、今はどこも、正社員ですけど共働きで夫が休めないので子どもの体調不良と行事は私が全休します!!だとなかなか見つからないと思うよ。子どもの体調不良に理解がある職場は父親も休んでるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。