七川ダム湖畔
私は基本なんでも美味しい貧乏下の味音痴です。
味が薄かろうと濃かろうと、なんならすっぱくても甘くてもいけます。
極端な例を出すと納豆にチョコソースとか、ミカンとおしんこと牛乳混ぜた物でも美味しく食べれます。
こんな感じなので自分の舌が信用出来なくて、料理はレシピをとにかく充実に守っています。アレンジは絶対にしません。
量も時間も火加減も全て守ってます。
なので応用が一切出来ないし、冷蔵庫にあるもので代用したりアレンジしたり…っていうのが出来なくて、材料が全部揃わないと作れなくてよく困ります。
冷蔵庫にあるものでパパっと作るとか、自分流で出来る人ってどうやってるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 七川ダム湖畔
23/05/16 01:32:35
自分の舌で確認しようとすると味がおかしくなって、旦那に吹き出されたことある。
返信
No.4 主 七川ダム湖畔
23/05/16 01:37:47
>>2
いや、調べたことないけど味覚障害とかじゃないと思う。
美味しいの許容範囲が広すぎるだけで、普通に味は感じる。
人と比べられないから実際どんな感じかは分からないんだけれど
返信
No.8 主 七川ダム湖畔
23/05/16 01:43:00
>>5
2年目。
かなり気を使ってるけど、仰る通りさすがにそろそろレシピ通りのままって訳にも行かなくなってきて色々しんどくなってきた。
返信
1件
No.9 主 七川ダム湖畔
23/05/16 01:47:48
>>7
クックドゥはほんとうに神様。めっちゃ頼りになるけど、流石にそれオンリーはダメだから難しい。
味覚が確かに本当に使い物にならない。
知識として一般的な組み合わせじゃないなっていうのは分かるけど、いざ食べた時に相手にとって美味しいか美味しくないかの違いが本当に分からない。
でも味がしないとかじゃないから障害ではないと思う。
返信
No.11 主 七川ダム湖畔
23/05/16 02:07:13
大抵代用したりすると水っぽくなったりかさが増えたりへったりして、味付けや調味料の分量もそれに合わせてアレンジしようとすると食えた物じゃなくなる
水っぽいのを片栗粉でどうにかしようとしたら夫に咳き込まれておえおえ言いながら食べてた
返信
2件