- なんでも
-
野菜は鮮度と火加減だよね。
切って時間が経った野菜は変な苦みが出て、それだけでマズイ。
ちゃんと火を通さないと野菜が甘くならなくてマズイ。
あとは本だし一袋と塩コショウでだいたい味が決まる。
本だしと醤油でもいいし。
「これ一本で味が決まる」系の調味料を使えばもっと簡単。- 0
野菜は鮮度と火加減だよね。
切って時間が経った野菜は変な苦みが出て、それだけでマズイ。
ちゃんと火を通さないと野菜が甘くならなくてマズイ。
あとは本だし一袋と塩コショウでだいたい味が決まる。
本だしと醤油でもいいし。
「これ一本で味が決まる」系の調味料を使えばもっと簡単。
23/05/16 08:23:07