• No.10 鶴岡公園

    23/04/26 20:19:44

    何ていうか…潔癖すぎだよね。
    洗わない手で混ぜていたなら嫌だけど
    ぬか漬けだって、混ぜる人で味が変わるんだよ。
    「手で混ぜる」ことは何の問題もない。

  • No.19 名護城公園

    23/04/27 11:47:24

    >>10
    糠床を手で混ぜて大丈夫な理由わかってないのね笑
    このシロップと乳酸発酵を利用する糠床は別物だよ?頭大丈夫?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.20 三多気

    23/04/27 15:09:14

    >>19

    発酵云々ではなくて
    「食品製造の手法」としての話をしてるんだよ。
    そちらこそ頭大丈夫か?

    そしてワインなんて素足で仕込むんだよ(笑)
    http://sakebitarinet.blog47.fc2.com/blog-entry-253.html

  • No.22 城山公園

    23/04/27 15:17:45

    >>19
    なにカリカリしてんの?笑

    単にほかにも素手で仕込むものがあるよって話をしただけでしょ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。