人と比べない秘訣ってある? へのコメント(No.104

• No.101 大村公園

23/03/17 21:00:41

>>100
    別に主さん劣ってるとかはないと思いますよ。
    テストや偏差値やIQみたいに数値できるものでもないですし。
    ただ単にそういう性格の方がそこいらっしゃるというシンプルな事実だけなんです。だからどうか必要以上にお気になさらないでください。

私からすると、とても思慮深い方で、一旦、熟考してから書き出してるような、知的で少し控えめな文章は、とても繊細で落ち着いていて、他人を傷付けないよう慎重に言葉を選んでいらっしゃっていて、さり気ない女性の優しさに溢れているように思いました。少なくとも私が育児中はせかせかしていて、人様にそこまで気遣える余裕などありませんでした。
    実家の助けや援助がないのも「干渉されないので、家庭内や子育てに口出しされない」などメリットがあります。金銭面や家事の援助があるか、それとも干渉されない自由を選ぶかは、その人の価値観に大きく影響されるので、特に正解とかは存在しないんですよ。

私は主さんみたいなおっとり系の方ってちょっと憧れます(笑)
    子供の頃からせっかちだったので、どこか癒し系の雰囲気がある方に憧れるのでしょうね。人間って結局はない物ねだりなんですよ(笑)
    リアルでお会いしていたら、きっとお友達になりたくて、さり気なく近付いていくと思います。主さんみたいな方って、一緒に喫茶店とかにいると落ち着けて凄くいいですよね。私、結構好きなタイプの方です(笑)

• No.104 大阪城公園

23/03/17 21:31:51

>>101
    いやーなんだか久しぶりにとても嬉しい思いをしました。こういう文面だけの場では初めてというくらいです!
    褒めていただいた言葉を大切に心に留めておきたいです。
    全然おっとりなんかではないですが、そう言っていただけるとなんだかそんな面もあるのかなと前向きに捉えられそうです。本当に私もリアルにいたら仲良くなりたい方です!
    尊敬出来るところが沢山ありそうで、お話も上手く、元気がもらえそうです!
    こんなに人の話に耳を傾けていただいて、人のいいところを見る目や、知的な言葉選び、納得のいく考え方をお持ちの方とお話が出来て良かったです。
    ママスタも捨てたものではありませんね。笑
    ありがとうございました!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。