• No.64 匿名

23/02/21 13:52:12

お金や無痛か否かよりも、産まれた赤ちゃんに何かあったときや自分に何かあったときにその場で緊急処置出来るか否かのほうが大事じゃないかな?

私はそれで総合病院選んだんだよね。
    私が産んだところは、産科に新生児小児科医が常駐しててNICUはもちろんそれより高度なことも出来るものもあって、母体に何かあってもすぐに脳外科やらが飛んで来てくれるところだった。

無痛はタイミング合わなかったら自然分娩になっちゃうこともあるし、無痛売りの豪華な病院は万が一の時は総合病院や大学病院に転院してからの処置になるから。

旦那の職場の先輩の奥さんが豪華な病院で無痛選んだんだけど、分娩中に脳出血起こしてそこのレディースクリニックでは対応無理ってなって総合病院に緊急転院の上緊急帝王切開になった。赤ちゃんは一命取り留めたけど、奥さんは意識戻らないまま一年ちょっとで天国に。

そういうの知ってたから、私は無痛はどうでもよくて、分娩でおこるリスクを一番早くきちんと対処してくれるところにしたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。