• No.173 ブルンジ・フラン

23/02/21 17:43:36

>>160
    私は通いやすい方を選んだよ。
    お腹が大きくなってくると片道一時間の通院はかなりしんどい、と友達から聞いたから。
    実際、陣痛が始まって病院に向かうとき、片道20分の距離でも車の揺れが辛かったし長く感じた。
    産んだ後も母乳外来とか赤ちゃんの検診があったから、近くの病院にしてよかったと思った。

出産の痛みは正直個人差があるとしか。
    初産は痛みも強いし時間もかかると言われてビビってたけど、陣痛の痛みも波があるから波の合間はウトウト寝れちゃうくらい(笑)
    子宮口全開になってからはまぁ痛かったけど、耐えるものにも必死だったしね。赤ちゃんの肩が出る瞬間だけウォッ!ってなったけど、あとはツルンと出てスッキリよ。

• No.176 キナ

23/02/21 17:58:13

>>173
    詳しくありがとうございます
    産めば忘れるって話や、2度と味わいたくないから2人目からは計画で無痛にするって話までたくさん聞きすぎて怖くなってました
    産んだ後も行くと思えば、確かに近いほうがいいですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。