• No.184 キューバ・ペソ

23/02/10 00:30:40

>>175
    水を差すようだけど、実際育休の間にまた産んで、妊娠してを繰り返して5年以上出てこない人とかいるんだよ。そんな人が2人3人出たら、少ない人数じゃ無理なのよ。

それを言ってるんだと思うよ、あくまでうちの会社ではって事だから。そう言う考えの会社に入れない人は育休産休、子供の都合で休みとってもぜんぜんオッケーな会社に面接に行けばいいとおもう。

ただ面接の時に私産休育休で数年働けなくてもいいですか?って聞いて、面接上がる会社なんてほぼないと思うけど。

• No.234 ガイアナ・ドル

23/02/11 09:41:56

>>184
    近所に住んでるママ友がそれ
    1人目の育休中に2人目妊娠して、2人目の妊娠中に3ヶ月だけ復職してまたすぐ産休育休
    2人目の育休中に3人目妊娠して、またちょろっとだけ復職して、今は産休に入っててもうすぐ3人目が生まれるんだけど、そのまままた1年育休取るんだって
    そうなると丸々6年はろくに働いてない
    ちょろっとだけ復職されると人事や総務の人も手続きめんどくさいだろうし、中途半端に戻って来られたら派遣さんとかだって雇えないだろうし、残った人たちで回すしかないよね

私だったらいたたまれなさすぎて居られないけど、まったく気に病む様子はない
    嫌味じゃなくなくメンタル鋼の人って羨ましいな
    周りの目を気にせずいられるって、生きやすいだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.236 コスタリカ・コロン

23/02/11 09:59:11

>>234
    うちも女性の課長がそれで、兄妹いないと可哀想だからって復職して半年後には2人目出産。
    それから育休後また復帰、やりかけになってる仕事がいっぱいあった。
    保育園に預けるけど、感染症に感染してても連れてきちゃう人が多いらしくて、しょっちゅう、色んな感染症にかかって仕事を休んでる。

うちは保育園の空きがなかったから、仕事セーブして幼稚園+習い事で、小学校の高学年になってから転職して正社員になったから
    その課長より所得は低いけど、子供のためにはそれでよかったかも…。
    小さい頃から本格的にピアノ習ってたから、合唱の伴奏したりしてるし
    課長の娘さんは3歳になっても発語がないらしいから、発達の疑いありらしいけど放置で大丈夫なのかなぁと思うんだけど、5万もするパンプス買ったとかお金優先なのねと思ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。