中2男子 部活でハブられる へのコメント(No.13

• No.13 ケニア・シリング

23/02/06 08:28:14

うちは「ハブられる」とか、小さい頃から何度も繰り返して来たから理由はいっぱいあって一概には言えないです。

うちの息子も中2で本当は部活辞めたいけど、部活に嫌な奴がいて辞めたらそいつに煽られるから辞めないって言ってる。
    部活内に数名は仲が良い子がいて、ハブられてる訳ではないけど、その嫌いな子が数名のグループを作っててそのグループとはどうしても合わないみたい
    でも、逆にムカつくから辞めないらしい

息子が辞めたいって言うなら、私なら賛成はするけど辞めても学校内で部活仲間とは今後も顔を合わせる事になるけど、それは大丈夫なのかな?
    どの程度のハブなのか分からないけど、このまま部活続ければ、もしかしたら良い方に向かってまた普通の仲になる可能性もあるけど
    辞めちゃうときっと卒業まで、バスケ部だった子とはずっと気まずいが続いて
    中3とかで同じクラスになったらかなり最悪だと思う
    受験もある上に、原因の子と同じクラスだと気持ち的にも不安定になるかもよ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。