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【今日は大安】宝くじ、買いますか?
宇宙円
23/01/30 18:40:38
フライパンで揚げ焼きにするレシピで、油の使用量が大さじ1とか大さじ2くらいだったりしますが、私が作るといつも最初に油が吸われてしまって、カリッと揚げ焼きのようになりません。 普通の焼き物のレシピでも大さじ1の油で調理している写真など出てきますが、私が作る時よりも油がたっぷり入っているように見えます。 皆さんはレシピ通りに大さじ1とかで作れてますか?
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23/01/31 20:02:11
作る量にもよるけど、フライパンで作るちくわの磯辺揚げは粉も水の量も少量で済むよ なので大さじ1の油で作れなくはないと思う
返信
23/01/31 20:01:37
大さじ1では普通の炒め物だよ!
23/01/31 19:58:10
>>35 テフロン加工がされているが前じゃない?
23/01/31 19:50:22
写真は絶対大さじ1ではないww
23/01/30 21:08:38
フライパンの質が問題かと思う。 古いフライパンで餃子を焼くと、くっついてうまく焼けないから、自分の腕が悪いのかと思っていた。 新しいフライパンを買って焼いたら、すごく上手に焼けたよ。
1件
23/01/30 20:49:03
>>26 料理出来ないお前は黙っとけ
23/01/30 20:48:35
山本ゆりさんのレシピが大好きなんだけど、彼女の良さはいい意味で適当 マヨネーズとかも「計量スプーン汚れるから心の大さじで」とか だから揚げ焼きの油も心の大さじでやってる 粉が油吸ってうまく揚がらなかったら、また心の大さじで足す
23/01/30 20:42:43
>>26 途中で油足すのは良くないよ 油の温度下がるんじゃないの?知らんけど だったら最初から油をタップリ入れとけば失敗しないよ
23/01/30 20:39:53
私なら揚げ物が浸かるくらいに油入れちゃうわ
23/01/30 20:35:09
>>27 意味不明なら黙ってればいいのに(笑)
23/01/30 20:33:05
>>26 > うまくできないなら油をたせばいいし、フライパンを変えてみたらいいだけじゃん は?誰もそんな話してないよ?
23/01/30 20:29:33
>>26 主は問題を解決する目的じゃなくて、他の人がどうしてるか聞いてるんでしょ? 質問の趣旨すら理解してないからそんなにイライラするのかしら。
23/01/30 20:26:20
主はどうしてもレシピ通りの量にしたいの? 意味不明
23/01/30 20:25:29
うまくできないなら油をたせばいいし、フライパンを変えてみたらいいだけじゃん あーだこーだいってて解決するん?
4件
23/01/30 20:25:20
衣つけて大さじ1杯の油で揚げ焼きは無理だと思う。全部吸うんじゃないか?
23/01/30 20:23:37
トピ文の写真は見るからに大さじ1の量じゃないね。ただ焼くだけには多過ぎるから揚げ焼きのレシピなんだろうけど…
23/01/30 20:23:04
パン粉を付けたら、もう少し油が欲しいけど、小麦粉や片栗粉なら大丈夫だけどな。 やっぱり、揚げ物と揚げ焼き物は違うものだと思うので、割り切って作ってる。
23/01/30 20:21:28
>>8 私は鉄のフライパンを使っています。フライパンを変えれば油少なくても全体に油が回るのかな…?
23/01/30 20:19:43
>>15 揚げ焼きって大さじ5杯か6杯だよ トピ文の写真は「焼きます」って書いてあるよね? 揚げ焼きじゃないよね?
23/01/30 20:19:11
ちくわの磯辺揚げね。 作る量とフライパンの種類によっては大さじ1の油でも大丈夫だと思うよ。
>>7 優しいし有益な情報ばかりですよね。有難いです。
23/01/30 20:17:38
>>6 自分では思いもつかないような名レシピを教えてくれる方もいたりで、本当に凄い掲示板だと思います。
23/01/30 20:16:01
揚げ焼きするとき高温すぎるからじゃない?
23/01/30 20:14:44
油吸う系は入れた順に吸っていって最後に入れた食材は油に触れられないから、食材入れてから油入れちゃう
23/01/30 20:14:15
>>5 私もコメ主さんの認識に近いです。 揚げ焼きのレシピに、少ない油でも全体に油が回ってしっかりカリッとなる…というような説明があったりもするのですが、大さじ1、2杯の油で衣までカリッとさせるのは私には無理で、ずっと疑問でした。 皆さんレシピを参考に適宜調整しているようで、そういうものだと分かりすっきりしました。
23/01/30 20:12:41
いや魚からも脂出るからでしょーwって思って開いたらチクワやったw 10mlくらいはあるやろこれw
23/01/30 20:08:56
揚げ焼きする素材にもよるよね。 小麦粉とかつけたのを揚げ焼きすると粉の量によってはすごく吸われるし。 料理のレシピってカロリー低めに表記するためなのか実際の油より少なく書いてるんじゃないかと思うことあるわ。 うちは、焦げ付かない程度に油足してる。
23/01/30 20:08:52
>>4 今更人に聞けないような疑問でも教えてもらえるので、本当に有り難いと思ってます。
23/01/30 20:05:44
>>3 大さじ2でも全体に油が回らない事が多いんです。
23/01/30 20:05:09
>>1 フライパンのサイズ指定があって、その通りに作った場合でも…なんとなくいつも油が少なくて足しちゃったりしてるんです。
23/01/30 19:30:55
大体レシピ通り作るけど油の量は適当かも。 炒めものならお肉も入れるから油無しにしたりするし、揚げ焼きなら食材の1/3〜1/2は油でひたってるイメージだから追加したりするよ。
23/01/30 19:25:28
フライパンによっても全然違うと思うよ! テフロンのフライパンにしたら油使わなくても全然調理できるしね。 安物のフライパンからマイヤーのフライパンにしたからあからさまにわかるよ!笑
23/01/30 19:21:37
>>2 ママスタの料理トピは優しいよー いいじゃん聞いても。
23/01/30 19:20:02
>>4 料理上手な人多いしそこは尊敬してる!
23/01/30 19:18:55
その人の揚げ焼きと主の揚げ焼きの感覚が違うんじゃない? 私は揚げ焼きと言われたらフライパン全体のうっすら油がある状態で焼くイメージ。だから主が載せてる写真だとただの焼き物。
23/01/30 19:12:26
>>2 私はママスタの料理トピは荒れないし、親切に教えてくれる人多くて好きだよ。 むしろこういうトピこそママスタなんじゃない?
2件
23/01/30 18:47:20
大さじ2は30mlだからそんなもんじゃない?
23/01/30 18:43:41
料理はある程度は臨機応変してやるんだよ 主婦がこんなところでいちいち聞かないでよ
23/01/30 18:42:27
フライパンが大きいとかじゃない?
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 エクストル
23/01/31 20:02:11
作る量にもよるけど、フライパンで作るちくわの磯辺揚げは粉も水の量も少量で済むよ
なので大さじ1の油で作れなくはないと思う
返信
No.38 香港ドル
23/01/31 20:01:37
大さじ1では普通の炒め物だよ!
返信
No.37 匿名
23/01/31 19:58:10
>>35
テフロン加工がされているが前じゃない?
返信
No.36 北朝鮮ウォン
23/01/31 19:50:22
写真は絶対大さじ1ではないww
返信
No.35 バルボア
23/01/30 21:08:38
フライパンの質が問題かと思う。
古いフライパンで餃子を焼くと、くっついてうまく焼けないから、自分の腕が悪いのかと思っていた。
新しいフライパンを買って焼いたら、すごく上手に焼けたよ。
返信
1件
No.34 レアル
23/01/30 20:49:03
>>26
料理出来ないお前は黙っとけ
返信
No.33 コルドバ
23/01/30 20:48:35
山本ゆりさんのレシピが大好きなんだけど、彼女の良さはいい意味で適当
マヨネーズとかも「計量スプーン汚れるから心の大さじで」とか
だから揚げ焼きの油も心の大さじでやってる
粉が油吸ってうまく揚がらなかったら、また心の大さじで足す
返信
No.32 ゴールド
23/01/30 20:42:43
>>26
途中で油足すのは良くないよ
油の温度下がるんじゃないの?知らんけど
だったら最初から油をタップリ入れとけば失敗しないよ
返信
No.31 ゴールド
23/01/30 20:39:53
私なら揚げ物が浸かるくらいに油入れちゃうわ
返信
No.30 オマーン・リアル
23/01/30 20:35:09
>>27
意味不明なら黙ってればいいのに(笑)
返信
No.29 人民元
23/01/30 20:33:05
>>26
> うまくできないなら油をたせばいいし、フライパンを変えてみたらいいだけじゃん
は?誰もそんな話してないよ?
返信
No.28 ゼニー
23/01/30 20:29:33
>>26
主は問題を解決する目的じゃなくて、他の人がどうしてるか聞いてるんでしょ?
質問の趣旨すら理解してないからそんなにイライラするのかしら。
返信
No.27 キープ
23/01/30 20:26:20
主はどうしてもレシピ通りの量にしたいの?
意味不明
返信
1件
No.26 キープ
23/01/30 20:25:29
うまくできないなら油をたせばいいし、フライパンを変えてみたらいいだけじゃん
あーだこーだいってて解決するん?
返信
4件
No.25 厘
23/01/30 20:25:20
衣つけて大さじ1杯の油で揚げ焼きは無理だと思う。全部吸うんじゃないか?
返信
No.24 シリア・ポンド
23/01/30 20:23:37
トピ文の写真は見るからに大さじ1の量じゃないね。ただ焼くだけには多過ぎるから揚げ焼きのレシピなんだろうけど…
返信
No.23 寛永通宝
23/01/30 20:23:04
パン粉を付けたら、もう少し油が欲しいけど、小麦粉や片栗粉なら大丈夫だけどな。
やっぱり、揚げ物と揚げ焼き物は違うものだと思うので、割り切って作ってる。
返信
No.22 主 宇宙円
23/01/30 20:21:28
>>8
私は鉄のフライパンを使っています。フライパンを変えれば油少なくても全体に油が回るのかな…?
返信
No.21 バーツ
23/01/30 20:19:43
>>15
揚げ焼きって大さじ5杯か6杯だよ
トピ文の写真は「焼きます」って書いてあるよね?
揚げ焼きじゃないよね?
返信
No.20 ジェニー
23/01/30 20:19:11
ちくわの磯辺揚げね。
作る量とフライパンの種類によっては大さじ1の油でも大丈夫だと思うよ。
返信
No.19 主 宇宙円
23/01/30 20:19:11
>>7
優しいし有益な情報ばかりですよね。有難いです。
返信
No.18 主 宇宙円
23/01/30 20:17:38
>>6
自分では思いもつかないような名レシピを教えてくれる方もいたりで、本当に凄い掲示板だと思います。
返信
No.17 キープ
23/01/30 20:16:01
揚げ焼きするとき高温すぎるからじゃない?
返信
No.16 グールド
23/01/30 20:14:44
油吸う系は入れた順に吸っていって最後に入れた食材は油に触れられないから、食材入れてから油入れちゃう
返信
No.15 主 宇宙円
23/01/30 20:14:15
>>5
私もコメ主さんの認識に近いです。
揚げ焼きのレシピに、少ない油でも全体に油が回ってしっかりカリッとなる…というような説明があったりもするのですが、大さじ1、2杯の油で衣までカリッとさせるのは私には無理で、ずっと疑問でした。
皆さんレシピを参考に適宜調整しているようで、そういうものだと分かりすっきりしました。
返信
1件
No.14 ケツァル
23/01/30 20:12:41
いや魚からも脂出るからでしょーwって思って開いたらチクワやったw
10mlくらいはあるやろこれw
返信
No.13 ルミィ
23/01/30 20:08:56
揚げ焼きする素材にもよるよね。
小麦粉とかつけたのを揚げ焼きすると粉の量によってはすごく吸われるし。
料理のレシピってカロリー低めに表記するためなのか実際の油より少なく書いてるんじゃないかと思うことあるわ。
うちは、焦げ付かない程度に油足してる。
返信
No.12 主 宇宙円
23/01/30 20:08:52
>>4
今更人に聞けないような疑問でも教えてもらえるので、本当に有り難いと思ってます。
返信
No.11 主 宇宙円
23/01/30 20:05:44
>>3
大さじ2でも全体に油が回らない事が多いんです。
返信
No.10 主 宇宙円
23/01/30 20:05:09
>>1
フライパンのサイズ指定があって、その通りに作った場合でも…なんとなくいつも油が少なくて足しちゃったりしてるんです。
返信
No.9 ガーンジー・ポンド
23/01/30 19:30:55
大体レシピ通り作るけど油の量は適当かも。
炒めものならお肉も入れるから油無しにしたりするし、揚げ焼きなら食材の1/3〜1/2は油でひたってるイメージだから追加したりするよ。
返信
No.8 アルゼンチン・ペソ
23/01/30 19:25:28
フライパンによっても全然違うと思うよ!
テフロンのフライパンにしたら油使わなくても全然調理できるしね。
安物のフライパンからマイヤーのフライパンにしたからあからさまにわかるよ!笑
返信
1件
No.7 ロチ
23/01/30 19:21:37
>>2
ママスタの料理トピは優しいよー
いいじゃん聞いても。
返信
1件
No.6 ジェームス・ポンド
23/01/30 19:20:02
>>4
料理上手な人多いしそこは尊敬してる!
返信
1件
No.5 ガバ
23/01/30 19:18:55
その人の揚げ焼きと主の揚げ焼きの感覚が違うんじゃない?
私は揚げ焼きと言われたらフライパン全体のうっすら油がある状態で焼くイメージ。だから主が載せてる写真だとただの焼き物。
返信
1件
No.4 クーナ
23/01/30 19:12:26
>>2
私はママスタの料理トピは荒れないし、親切に教えてくれる人多くて好きだよ。
むしろこういうトピこそママスタなんじゃない?
返信
2件
No.3 フォリント
23/01/30 18:47:20
大さじ2は30mlだからそんなもんじゃない?
返信
1件
No.2 タカ
23/01/30 18:43:41
料理はある程度は臨機応変してやるんだよ
主婦がこんなところでいちいち聞かないでよ
返信
2件
No.1 香港ドル
23/01/30 18:42:27
フライパンが大きいとかじゃない?
返信
1件