大さじ1の油で揚げ焼き…本当にできる?

匿名

宇宙円

23/01/30 18:40:38

フライパンで揚げ焼きにするレシピで、油の使用量が大さじ1とか大さじ2くらいだったりしますが、私が作るといつも最初に油が吸われてしまって、カリッと揚げ焼きのようになりません。
普通の焼き物のレシピでも大さじ1の油で調理している写真など出てきますが、私が作る時よりも油がたっぷり入っているように見えます。

皆さんはレシピ通りに大さじ1とかで作れてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。