大さじ1の油で揚げ焼き…本当にできる?

匿名

宇宙円

23/01/30 18:40:38

フライパンで揚げ焼きにするレシピで、油の使用量が大さじ1とか大さじ2くらいだったりしますが、私が作るといつも最初に油が吸われてしまって、カリッと揚げ焼きのようになりません。
普通の焼き物のレシピでも大さじ1の油で調理している写真など出てきますが、私が作る時よりも油がたっぷり入っているように見えます。

皆さんはレシピ通りに大さじ1とかで作れてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 宇宙円

    23/01/30 20:05:09

    >>1
    フライパンのサイズ指定があって、その通りに作った場合でも…なんとなくいつも油が少なくて足しちゃったりしてるんです。

  • No.11 宇宙円

    23/01/30 20:05:44

    >>3
    大さじ2でも全体に油が回らない事が多いんです。

  • No.12 宇宙円

    23/01/30 20:08:52

    >>4
    今更人に聞けないような疑問でも教えてもらえるので、本当に有り難いと思ってます。

  • No.15 宇宙円

    23/01/30 20:14:15

    >>5
    私もコメ主さんの認識に近いです。
    揚げ焼きのレシピに、少ない油でも全体に油が回ってしっかりカリッとなる…というような説明があったりもするのですが、大さじ1、2杯の油で衣までカリッとさせるのは私には無理で、ずっと疑問でした。
    皆さんレシピを参考に適宜調整しているようで、そういうものだと分かりすっきりしました。

  • No.18 宇宙円

    23/01/30 20:17:38

    >>6
    自分では思いもつかないような名レシピを教えてくれる方もいたりで、本当に凄い掲示板だと思います。

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  • No.19 宇宙円

    23/01/30 20:19:11

    >>7
    優しいし有益な情報ばかりですよね。有難いです。

  • No.22 宇宙円

    23/01/30 20:21:28

    >>8
    私は鉄のフライパンを使っています。フライパンを変えれば油少なくても全体に油が回るのかな…?

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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