• No.4083 冷蔵庫開けっ放し!

26/02/13 11:57:39

6,000円

義親どちらも良い人だけど、誕生日なんて一度も祝ったことない
    母の日父の日も、還暦も祝わない。金婚式も知らない
    そもそも夫が親の誕生日をはっきり覚えてない。〇月の初め頃だったような~?中旬だったような~?レベルなのでそのままスルーしてる
    私は自分の親の誕生日はもちろん知ってるし、子どものころは家族全員祝っていたけど、結婚してからはやってない
    当日会った時は「きょう誕生日だねおめでと~」って言うくらいでわざわざ食事会だのプレゼントだの振る舞うことはしない
    家族(夫婦・子ども)のお祝いは盛大にやる。週末になる年は泊りがけでテーマパークとかキャラクターとグリとか
    周りの友達もそんな感じだし、結婚して別世帯になったらそういうもんだと思っていたから、毎回こういう手合いのママスタみると不思議でしょうがない

ちなみにこれは土地柄なのか分からないけど、私も夫も親戚集まりの時とかは老若男女問わずみんな手伝う。みんなで作業してみんなで食べて飲んでだから集まるの楽しい
    嫁だけ立ちっぱなしで料理して男は飲むだけみたいなのもママスタでしか見たことない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。