実父の扱いに悩んでます へのコメント(No.6

• No.6 ビットコイン

rFO8hbBcrC

23/01/03 12:51:13

もうあなたは全てにおいてお荷物でしかない存在価値のない人間なんだよ、ということを家族みんなで示して追い詰めていけばいいよ。
    実際そうなんだし。存在を無視してじわじわと追い詰めていけば良い。
    リビングに実父が入ってきたら、全員で汚物を見るような目で見てやればいい。ため息をつきながら。そのうち家の隅っこの方から出てこなくなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 デンマーク・クローネ

/QUdHXAjnX

23/01/04 00:07:23

>>6

そこまでの扱いするなら主さんも結婚した事だし手助けや援助は断り完全に自立するべきでしょ。
    よくわからんのだけど2人目ってそこまで実親の支援いる?
    実母ありきの2人目なら私はもう少し上の子が大きくなったりしてから生むとか他に考える。
    色々、助けて欲しいときや辛いとには力になってくれたんだよね?
    昔っから実父が憎いとかでも無さそうだし出産前のメンタルなら細かい事が気になるよ。
    そういう時は距離を置くしかないよ。

余談だけど介護の仕事してきたけど、母親、祖母、お嫁さんに甘やかされてきた旦那は認知症になったとき曲者になる確率かなり高い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。