• No.36 匿名

22/12/05 08:53:16

うちはサッカー部に所属しています。
    実力別にA、B、Cと別れていますが、部内での試合はもちろんあります。
    そして、その部内試合での活躍次第で入れ替えもあります。

息子は経験がなく入部したので最初はずっとCでしたが、練習と努力を積み重ね、Bに上がり最終的にはAになりました。基本AとB、BとCが部内試合をすることが多いのでBが人数が多いです。たまにAとCも試合しますが。

Cにいたときは悔しそうでしたし、AやBと試合をすると実力差がわかる。と言って自主練習にも励んでいましたね。Bに上がってからは努力することの大切さや喜びを知ったようでますます練習に力が入りました。Aに上がった後、Bに落とされたときには落ちこむことも経験しました。そこからまためげずに努力することの大切さも学びました。
    やはり部活をするにあたってモチベーションが大切だと思います。何より、様々な経験が出来たことに対して感謝しています。

主さんのところみたいに、ただ球蹴りだけしてればよいとなっていたら、向上心を持ち続けていられたかどうか?とても疑問です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。