先祖代々豪農の家を継ぐ息子の嫁になる人は勤勉で育ちのいい人を希望

匿名

早くパンツはいて!

26/01/27 18:01:02

今は、使わなくなった土地などは宅地転用して賃貸物件にしています。それと自宅の土地の一部で娘がキッチンカーでお店を週に3回出していてこれがなかなか盛況です。私としては旦那をATM扱いしたり財産目当ての人は嫁にふさわしくないのでお断りです
息子の女性を見る目が節穴なので心配です。育ちのよい人に出会うよい縁談は、やはりお見合いがいいですか?
息子も何度か女性と付き合い家にもつれてきたりしたことは、ありますが言葉遣いやお行儀が、、、私としてはどうなのかなと

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/01/27 18:37:01

とっても育ちが良い人は自分のこと育ちが良いと言わないしお金持ちでもお金持ってます土地持ってますとも言いません
    土地とお金の管理をしてくれる方将来面倒みてもらうひとは雇えばいいじゃない

• No.2 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/27 18:22:40

キッチンカーやら小さい商売で盛況〜って喜んでる小さい家に良いとこのお嬢さんが行くわけないやん
    不動産って言っても宅地だし
    つか初代でしょ 初代ってどんなにお金あっても良い育ちの人はあまり来ないね…これから生み出すんよね
    どの程度の良い人か分からないけどガチの良いとこのお嬢さんは学生時代からのご学友とくっつくよ

• No.1 お母さんもう知らないからね

26/01/27 18:19:09

息子さん、一生独り者の方がみんなの幸せです。
    後継は血縁関係が必要なら、親戚筋から養子を迎えるか、娘さんに婿をとらせてはいかがですか?まあ、あなたの様な方が姑では早晩離婚されるかもですが、運が良ければお子さんに恵まれるかも。
    でも、私だったらこういうお家とご縁を結ぶのは真っ平ごめんです。
    色々申し上げて、大変失礼致しました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。