沿ドニエストル・ルーブル
義母よりゆず茶を大量にもらいました。
年々量が増えていく恐怖。
ノートPCくらいある深めのタッパー2つ、去年もらって少日仕切れなかった冷凍がまだ1つあります。
「ゆず茶 大量消費」と検索してもなんも出てきません。。
助けてください。
お湯で割って飲む以外の使い道ありますか?
美味しいけど、このままでは冷凍庫がゆず茶に占領されます。怖いよー!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 沿ドニエストル・ルーブル
22/12/02 15:55:24
誤字ありました。すみません。
× 少日仕切れなかった
○消費しきれなかった
返信
No.30 主 沿ドニエストル・ルーブル
22/12/02 18:38:34
みなさま、ありがとうございます。
休憩中にトピック立てたため確認遅れてしまいました。
お肉料理や煮魚、パウンドケーキ、ゆず味噌などなど、思いつかなかったアイディアたくさんありがとうございます!!
いまから夕飯作りでコメント返しできなくてごめんなさい!!とてもありがたいです。
みなさん、めちゃ料理上手だ。。飲む以外の発想なかったので本当すごい。
お酒にアレンジというのもオシャレでいいですね。
また、その量は使いきれない、というご指摘はその通りでして、美味しいし作るの大変なのも知ってるので、なんとか食べ切ってあげたいんですが、まるで積み上げられていくぷよぷよを眺めているような気持ちです。
お裾分けできるならしたい…!
地元を離れてしまった&在宅ワークで友達も今近くにいないのでどうしたもんかと思いますが、チャンスがあればどんどん配ろうと思います。
返信
No.31 主 沿ドニエストル・ルーブル
22/12/02 18:41:52
また、断れなかったのは本当に自分の弱さですが、量に驚愕して頭が働かず、でっかくて重たいタッパーを持って帰らせるのは悪いなというのを選択してしまいました。。今年来年で頑張って食べ切って、来年は頂く前に少なめでって伝えます。ご指摘ありがとうございます。
返信