両家の関係について へのコメント(No.11

• No.8 草刈り(電動)

iBd0eQoATm

22/11/16 10:19:24

>>2
    侮辱っていうけどさ、「親族のみで執り行なうのでご遠慮ください」=「あなたは親族じゃないから来ないでね」って意味になるよ。
    しかも義親は主祖父の葬儀に来てるのに。
    そのくせ他の親戚はたくさん来ていて、それにそれを子どもの迎えでお母さんは見ちゃってるんでしょ?
    お母さんの立場的には、迎えにいったときに手だけでも合わせておきたかっただろうに。
    義母が葬儀場で何言ったのか知らないけど、何かあったのなら旦那さんだけでも頭下げるのはたしかに筋だわ。
    お母さんを侮辱する行為になってるって自覚ある?

• No.11 あひる

dTd/Mnz/Hh

22/11/16 10:30:47

>>8草刈り(電動)様

ご回答ありがとうございます。
    確かにその通りですね。

実母は断られたこと+実際に沢山きていることに腹を立てているのだと思います。しかし義母は予定外でビックリしていました。

旦那と謝りに行った方がいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 草刈り(電動)

iBd0eQoATm

22/11/16 11:19:23

>>11
    ただ謝っても意味ない。その母親を便利屋扱いする考え方そのものを変えなきゃ。
    旦那さんも、実際に落ち度(ご飯ご馳走になってもちゃんとお礼しないとか)あるならそこは直すべきだし、主もそこはちゃんと言わなきゃ。
    あとさそこで「死にたい」は言っちゃだめ。正直人間性疑うわ。そこまでして思い通りにしたい?としか感じない。

うちの義母が義弟の子の学童迎えなどしてるけど、義弟はいくらか知らないけどちゃんとお金渡してるみたいよ。頼るにしてもそういうのはちゃんとしなきゃだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。