両家の関係について へのコメント(No.2

• No.2 あひる

dTd/Mnz/Hh

22/11/16 10:03:13

楓 様
    ご回答ありがとうございます。おっしゃる通りで、私も頼る事をやめる気持ちでいます。
    ただ、実家が歩いて5分程度の所に有り近すぎて今では引っ越ししたいとまで思います。
    旦那含め義両親の侮辱、とても腹が立ちました。義両親も近くに住んでいます。
    今後は放置すればいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 草刈り(電動)

iBd0eQoATm

22/11/16 10:19:24

>>2
    侮辱っていうけどさ、「親族のみで執り行なうのでご遠慮ください」=「あなたは親族じゃないから来ないでね」って意味になるよ。
    しかも義親は主祖父の葬儀に来てるのに。
    そのくせ他の親戚はたくさん来ていて、それにそれを子どもの迎えでお母さんは見ちゃってるんでしょ?
    お母さんの立場的には、迎えにいったときに手だけでも合わせておきたかっただろうに。
    義母が葬儀場で何言ったのか知らないけど、何かあったのなら旦那さんだけでも頭下げるのはたしかに筋だわ。
    お母さんを侮辱する行為になってるって自覚ある?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。