- なんでも
- ネメシア(偽りのない心)
- 22/11/01 12:59:29
我が家は鮭のほぐし身
- 0 いいね
Pickup
我が家は鮭のほぐし身
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
やはりみどり系が大多数なんですね、
我が家も過去は塩ゆでした絹さやを斜めに切ったり、炒めたピーマンにしたりしてましたが、今は美味しいシャケをほぐして乗せてます。 その方が子供が喜んで食べるので。
野菜は別にサラダとして出してるからまぁいっか?って感じです。
ちなみにほうれん草の方の味付けはどんな感じですか?
冷蔵庫にある食材で作るからそのときによって変わる
オクラ・ほうれん草・ピーマン・大葉・ししとう・きぬさや・枝豆・グリーンピース・空豆etc…彩りを考えて緑の食材を使ってる
>>44
ほうれん草はナムルにしてます。
野沢菜
きぬさや、いんげん、ほうれんそうのどれかで
塩ゆでして刻んで入れる
枝豆
枝豆
ほうれん草
何か緑のもの入れるもんかと思ってた
ピーマン
ほうれん草
子供らと私は、さくらでんぶ
それが嫌いな旦那は法蓮草のナムル
鮭の発想はなかった、それもいいな
>>48
うちも一緒。色と食感とタンパク質以外の何かが欲しいってなる。
ほうれん草にめんつゆ混ぜたやつ
キムチのせる
ほうれん草か小松菜
桜でんぶ
我が家は辛子高菜
茹でインゲンor茹でサヤエンドウの、斜め刻み切り。絶対に決まりっ!
きゅうり、インゲン、オクラ、のどれかひとつ。
4色の時は、プラスシャケのほぐし身いれてるよ。
めんつゆ少しかけて炒めたほうれん草
いんげん
のどちらか
しらすです 子供のリクエストで桜でんぶから変更しました
3色にするならいんげんか絹さやだけど、基本2色丼で済ませちゃう。
ほうれん草、枝豆
ほうれん草か、いんげん。
シャケフレークの時もあれば、ほうれん草のバター炒めの時もある
柔らかいものだらけになっちゃうと嫌だから
インゲンのシャキシャキが欲しい
ほうれん草か鮭のどっちか。
ほうれん草をゆでて刻んだもの。
高菜の油炒め
ほうれん草炒め。
>>64
しらすか。
しらすもいいね。
絹さやかスナップエンドウ茹でたもの
しゃきしゃきしてておいしい
ほうれん草のナムル
今は鮭のほぐし身と大根の葉炒め
子供が小さい時はさくらでんぶ
いんげんか絹さや
ピーマン