ひき肉系の3色そぼろ丼といえば? ひき肉 たまご あとひとつは?

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    • 1
    • 露草(波乱万丈)
    • 22/11/01 12:59:53

    ほうれん草

    • 8
    • 22/11/01 13:00:27

    ほうれん草、小松菜

    • 7
    • 3
    • エキナセア(痛みを癒す)
    • 22/11/01 13:01:32

    きぬさや

    • 6
    • 4
    • コデマリ(品格)
    • 22/11/01 13:02:22

    さくらでんぶか鮭フレーク

    • 0
    • 5
    • ルドベキア(公平)
    • 22/11/01 13:08:00

    えー!緑だと思ってた!
    我が家は、ほうれん草か小松菜。
    なければ枝豆。

    三色だもんね!
    緑にこだわりすぎてたけど
    そう言われれば別に緑にこだらわなくていーのか!

    めっちゃ参考になりました!!

    • 2
    • 6
    • 雪割草(信頼)
    • 22/11/01 13:08:15

    ほうれん草

    • 3
    • 7
    • ハルジオン(追憶の愛)
    • 22/11/01 13:15:55

    野菜も乗せなきゃ!とほうれん草か小松菜のナムル系にしてたけど、鮭とかでもいいね。子供はそっちの方が喜びそう。参考になったわ。

    • 1
    • 8
    • クルクマ(酔いしれる)
    • 22/11/01 13:17:29

    さくらでんぶ

    • 0
    • 9
    • セツブンソウ(光輝)
    • 22/11/01 13:20:12

    うちきゅうり細かく切ったやつ。
    前はほうれん草やいんげん、きぬさやにしてたけど、子供たちあんまり食べてくれなかった~
    きゅうりは歯ごたえあって美味しいみたい。

    • 0
    • 10
    • 撫子(内気)
    • 22/11/01 13:22:12

    いんげん

    • 6
    • 11
    • セントジョーンズワート(預言者)
    • 22/11/01 13:22:46

    いんげんか、ホウレンソウ

    • 1
    • 12
    • ローダンセ(ロマンチックな愛)
    • 22/11/01 13:22:49

    ピーマン

    • 0
    • 13
    • カキツバタ(幸運は必ず来る)
    • 22/11/01 13:23:05

    レタス

    • 0
    • 14
    • 杉(雄大)
    • 22/11/01 13:23:08

    ほうれん草のナムル。
    子供は食べないけど。

    • 0
    • 15
    • バレリアン(善良)
    • 22/11/01 13:23:51

    なんか緑の何かって固定観念があったわ

    • 1
    • 16
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:24:19

    ほうれん草。
    緑は欲しい

    • 2
    • 17
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:25:39

    肉に魚を合い乗せって発想がない

    • 1
    • 18
    • コデマリ(品格)
    • 22/11/01 13:25:49

    >>5
    うちは、3色(ひき肉、たまご、鮭フレーク)
    +上にさやいんげんを切ったやつを飾りで乗せる!

    • 0
    • 22/11/01 13:26:48

    >>17
    長崎ちゃんぽん食べられないね…

    • 1
    • 20
    • パセリ(逆境からの勝利)
    • 22/11/01 13:29:47

    ほうれん草のナムルか、
    きゅうりかな

    • 1
    • 21
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:30:42

    >>19 ?三色丼の話なんだけど

    • 1
    • 22
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/11/01 13:32:22

    我が家はピーマン細切りを炒めたやつ

    • 1
    • 23
    • マスタード(チャレンジと成長)
    • 22/11/01 13:33:49

    高菜かわかめの混ぜご飯

    • 0
    • 24
    • ハイビスカス(常に新しい美)
    • 22/11/01 13:36:48

    うちはさやえんどう刻んで炒めたやつか小松菜炒めたやつ。
    実家では桜でんぶだった。

    • 1
    • 25
    • ライム(刺激)
    • 22/11/01 13:43:18

    そぼろに味をしっかり付けてるので緑の野菜のお浸しとかかな
    特に子供に食べさせる時は濃い味付けにしたくないから

    • 1
    • 22/11/01 13:43:37

    勿論ホウレンソウだと思ってたけど意外に違う人が多くてびっくり

    • 2
    • 27
    • ムスカリ(黙っていても通じる私の心)
    • 22/11/01 13:43:51


    そぼろ丼はうちは2色です。
    真ん中に絹さや薄切り乗せる。

    • 3
    • 28
    • メドウスイート(心の支え)
    • 22/11/01 13:43:57

    うちは子供が卵アレルギーだからそぼろと緑の何かとあとどうしようって毎回悩む

    黄色の食材って少ない

    • 0
    • 29
    • パックンフラワー炎(火を噴く)
    • 22/11/01 13:45:50

    青菜の刻んだやつ。

    でも海あり県に嫁いだら、そこの地域の三色丼がほぐし鮭でめっちゃ豪華!って驚いた。どっちも美味しいよ

    • 1
    • 30
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:46:28

    >>28 コーンとかは??

    • 2
    • 31
    • デンファレ(お似合いの二人)
    • 22/11/01 13:48:47

    いんげん切ったのを
    だし汁につけておいたやつ

    • 2
    • 32
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/11/01 13:48:52

    ほうれん草かピーマン

    • 1
    • 33
    • 藤の花(あなたに夢中)
    • 22/11/01 13:51:06

    ほうれん草がいい

    • 1
    • 34
    • ヘリオトロープ(献身)
    • 22/11/01 13:52:22

    きぬさやのゆでて細く切ったやつ

    • 3
    • 35
    • スカビオサ(風情)
    • 22/11/01 13:53:30

    桜でんぶ

    • 0
    • 36
    • パセリ(お祭り気分)
    • 22/11/01 13:53:40

    ほうれん草の胡麻和え

    • 0
    • 37
    • カルミア(大きな希望)
    • 22/11/01 13:54:20

    ちょっと濃いめに味付けした炒めたほうれん草。

    • 1
    • 38
    • リンコスティリス(大胆)
    • 22/11/01 13:54:42

    緑だと思ってた。
    わたしが子供の頃はほうれん草だったけど、子供はいやがるから、ピーマンにしてる。
    枝豆が好きだからしてみたけど、ごはんに合わなかった。

    • 0
    • 39
    • レディースマントル(ファッション)
    • 22/11/01 13:55:18

    アスパラを薄く斜めに切ってバターで炒めたやつ

    • 0
    • 40
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/11/01 13:55:34

    うちはいつもほうれん草の胡麻和え
    それにプラスでシャキシャキのきぬさやが好きだから絹さやも必ず乗っける

    • 0
    • 41
    • リンコスティリス(大胆)
    • 22/11/01 13:58:33

    >>9
    きゅうりの味は?なにかつけるの?

    • 1
    • 42
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/11/01 14:02:08

    >>23
    どういうこと?混ぜご飯にそぼろ乗せるってこと?

    • 0
    • 43
    • パンジー:珍(はばたけ)
    • 22/11/01 14:09:03

    殿様バッタがイイ!

    • 0
    • 44
    • ネメシア(偽りのない心)
    • 22/11/01 14:09:53

    やはりみどり系が大多数なんですね、
    我が家も過去は塩ゆでした絹さやを斜めに切ったり、炒めたピーマンにしたりしてましたが、今は美味しいシャケをほぐして乗せてます。 その方が子供が喜んで食べるので。
    野菜は別にサラダとして出してるからまぁいっか?って感じです。

    ちなみにほうれん草の方の味付けはどんな感じですか?

    • 0
    • 22/11/01 14:10:58

    冷蔵庫にある食材で作るからそのときによって変わる
    オクラ・ほうれん草・ピーマン・大葉・ししとう・きぬさや・枝豆・グリーンピース・空豆etc…彩りを考えて緑の食材を使ってる

    • 1
    • 46
    • ペンタス(希望の実現)
    • 22/11/01 14:12:21

    >>44
    ほうれん草はナムルにしてます。

    • 1
    • 47
    • 楓(寡黙)
    • 22/11/01 14:13:35

    野沢菜

    • 0
    • 48
    • 桃(恋のとりこ)
    • 22/11/01 14:20:53

    きぬさや、いんげん、ほうれんそうのどれかで
    塩ゆでして刻んで入れる

    • 5
    • 49
    • パセリ(逆境からの勝利)
    • 22/11/01 14:21:28

    枝豆

    • 0
    • 50
    • ペンタス(希望の実現)
    • 22/11/01 14:21:47

    枝豆

    • 0
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