牡丹(富貴)
産後1ヶ月。朝がつらい。起きれるけどずるずるとねむい。今日は下の子が朝方泣いて、世話を主人に任せて上の子だけごはん食べさせて、仮眠とって、トータル1時間半くらいYouTube見てもらってる間仮眠した。
下の子がミルクで泣き始めたからミルク作って主人にお願いして、その間寝室で1時間寝かせてもらった。
その後、上の子だけなちれて実家に行かせてもらった。往復2時間かかるけど、私は寝たかった。一時間程寝させてもらって、あと1時間ほど近くの公園で遊ばせてもらった。
私はここでねちゃだめだと思って一緒に公園でいたけど、主に両親が相手してくれてた
朝起き続けられなくて
主人にお願いしなきゃいけなくて
眠気に負けて
寝ている間は大爆笑の夢見てて
起きたらものすごい罪悪感に押しつぶされそうで
今主人は病気患いながらも育休中で
来週から職場復帰で
いまは朝上の子を保育園に連れて行ってくれてるけど、仕事復帰したら下の子連れて保育園送迎しないといけない。できる気がしない。
自分が産後うつなのかどうかはわからないけど
キャパオーバーなのだけはわかる。しんどい。
いつでも泣ける。情けない。
胸がつっかえる。息しづらい。
どうなってみんな抜け出せたのか知りたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません