執念深い へのコメント(No.4

• No.4 匿名

22/10/14 12:36:06

わかります。辛いね。自分に対する嘲笑や悪口は我慢できるし忘れられるけど、家族に対するのはね。
    恥ずかしいけど私、中学校の頃に親を馬鹿にされた事、今でも根に持っています。実家がものすごく近所だったから噂が耳に入るのも胸がほんと辛かった。馬鹿にした人、親の破産、親の離婚、浪人、結婚海外駐在もすぐ離婚、精神を病んで入退院を繰り返しているらしい。普通ならざまぁみろって思えるんだけどなんだか違う。そんな不幸とは切り離された所に、私の恨みや傷がある感じ。
    最近気がついたんだけど、この恨みがあることで、ほかに辛いことがあってもたいしたことないと思うようになった。
    記憶は消せないから無理せず、付き合う方がいいと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。