• No.4 ハルジオン(追憶の愛)

22/10/13 21:03:36

週20時間以上で雇用保険は加入しなきゃいけないから20時間超えてるなら仕方ないけど
    社保は何故かな?セットで加入しないと会社が損とか無いよ。別だもん
    年収106万に抑えてるなら扶養内でいけると思うんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 エキナセア(痛みを癒す)

22/10/13 21:26:55

>>4

週20時間は超えてます、微妙に。

なので、10月から雇用保険に入るのは納得いっているのですが、社会保険の適用が納得いかないんですよねー、社会保険も週20時間以上ってなってるけど、月額(交通費は除く)88000円以内であれば適用条件満たしていないので社会保険には入らなくて良いはずですよね?

雇用保険だって月額対した額じゃないのに、なんで会社側が雇用保険+社会保険に加入させようとするのかわからないです。
    社会保険加入の件で、時間増やす人より減らす人の方が多かったので、今回も社会保険入る人より雇用保険も社会保険も入りませんって人の方が多いと予想しています。
    そうなると会社側にはデメリットしかないですよね?

話がちょっとそれましたが、会社がそうゆうなら人手不足になろうが知った事ではないので時間を短くしようとは思うのですが、対した説明もなく入れってゆう会社に嫌気がさしてます…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。