• No.3 蘭(勤勉)

22/09/26 12:29:13

頑固、融通が利かない。
    虫が嫌い。好き嫌いが多い。汚いものに触れらない。
    漢字が書けない。本が読めない(音読だと飛ばし読み、文字が前後して読むなど)。
    人の気持ちが理解できない。

ちょっと育てにくい子でした。
    勉強はしっかり教えればできるけど、興味がない、やる気がないなどで中学までは散々な成績でした。

自分の将来を考えてもらった時に勉強をしない人生を選びましたので工業高校に進学しました。そこからは自分の得になることだけは勉強するようなり希望する工場に就職しました。
    融通が利かないのは変わらないのですが、毎日決まった事をする職場との相性は良いようです。1年間の研修で規則正しい生活を送る奥(寮生活で管理)、メモを取る、時間を守る、記録物に目を通す、資格を取るなど指導されインプットされました。

食事は年を追うごとに味覚過敏が鈍ってきたのか好き嫌いが減りよく食べれるようになりました。

人の気持ちが理解しづらいは、手伝って欲しい場面や体調悪くて気遣ってほしい場面などその都度説明し少し気遣いできるようなりました。

今は一人暮らしで自分のペースで暮らしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。