• No.15 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/09/24 18:23:49

>>10
    遺書もなく、飛び降りろと言われてその場で飛び降りた。とかでもないと、いじめとの因果関係って、法律的理屈では確定できないよね

でも全国的に、こんなことを日常的にされてたらどう考えてもいじめが原因ですよ。ってレベルで因果関係認められてる裁判もたくさんあるでしょ
    だからこの報告は、どうしても認めたくないためのずるい説明だと思うよ

• No.16 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/09/24 18:29:27

>>15
    うん。その話私は読んだんだけど読んだ?

イジメっ子に「画像消去しないなら、飛び込む。自殺する。」
    →イジメっ子が「どうせ嘘。飛び込めよ。」周りから飛び込めコール
    →被害女子、飛び込む

って流れだったよ。で警察呼ばれて、救助された。
    イジメっ子たちは自殺を止めようとしたお友達の振りして、「この子お母さんに虐待されてるんです」って言ったんだよ。

そのせいでお母さんは病院にも行けなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/09/24 18:58:51

>>16
    詳しくのやり取りは知らなかったけど
    加害者女のインタビューは見たよ

本当に嫌ならやらないけど、結局やってるんだから嫌じゃないんだ
    死ぬつもりないのに死ぬ死ぬ言うのは良くないと思って注意しただけ

みたいに屁理屈とごまかしだらけ
    あの事件のママ友感だと思った

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。