• No.43 薔薇:蕾(希望、夢)

    22/09/15 23:18:47

    ステーキだったら、表面焼いたら中がレアでも大丈夫なんだよね?

コメント

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返信コメント

  • No.47 ペンタス(希望の実現)

    22/09/15 23:37:06

    >>43
    て思うでしょ
    生肉表面に菌がついてるから生肉触れた箸やトング、まな板に一回置いたら、まな板も汚染されてるから焼いた肉をまたそれらで触れたり置いたりすると菌が付くんよ

  • No.54 タンジー(滅びることのない愛)

    22/09/16 06:17:01

    >>43
    牛は肉の中には菌や寄生虫がいないから周りを焼く(殺菌)すれば大丈夫
    豚や鳥は肉の中も汚染されてるから必ず火を通す
    でも衛生管理がきちんとできていないとレアじゃなくてもミディアムやウェルダンでも食中毒は起きるよ
    焼いた肉を汚染された用具で掴むとダメ

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