いいから早くご飯食べなさい
私は持病があってずっと大学病院の歯科にかかっているんだけど、あたった女医さんがめちゃくちゃいい先生で妊娠して休職しても戻ってきてくれたら担当医を戻してもらってたくらい大好きだった。
けど、任期満了もあって退職されてしまって歯科衛生士さんにとても残念だと伝えると「大学病院は薄給だし性格的に開業医で手に負えない患者さんが来ますからね。〇〇先生みたいに優しい先生ほど疲れて辞めちゃいます。〇〇先生も、本当は教授から残ってくれと言われていたんですよ」と聞いてやらせなかった。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 もう行く時間!急いで!
26/02/23 16:57:55
「大学病院は性格的に開業医で手に負えない患者さんが来る」←こんなの聞いたことないけど 笑
性格というより病状、症例的なもので判断でしょ。
返信