• No.8 ボケ(日々の幸せ)

22/08/25 18:48:49

>>3
    嫌味に思われた、その可能性もありますね。
    普段から見栄っ張りで頭が悪い発言を度々してくるので、もしかしたら金額が少なかったと思われてたのかも…と思ってイラついてました。
    両親から夫にお悔やみの言葉と葬儀に出れない趣旨を詫び、お香典を渡していたので問題ないかと思っていたのですが、義母には伝えてなかったと思うのでそれが良くなかったのかもしれないですね。
    反省する気持ちにはなれませんが…

• No.15 ペンタス(希望の実現)

22/08/25 19:25:50

>>8
    旦那の対応が悪かったように思えるけど。香典預かったから、ってポイって渡したんじゃない?それなのにどっちが悪いか分からないってとぼけた旦那だね。
    子どもに愚痴なんて最低最悪。縁切る前に言いたい事言ってすっきりしたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 ボケ(日々の幸せ)

22/08/25 19:44:13

>>15
    香典は喪主の叔父(義母の兄)に渡していました。
    事後で義母は知ったのだと思います。
    あ、これは私の配慮も足りなかったのかな…
    義母の事になると夫は頑なに擁護します。
    長男がまだ小さい頃に子供に話す内容ではない話を吹き込み、私がキレた時も惚けた事をぬかしたので、文句を言いに来た義母と共に1週間ほど実家に帰ってもらった事がありました。
    その後謝罪を受け入れ、今後は義母にあまり関わらなくてよいとなり、最低限のお付き合いだけで済ませていたつもりだったのですが…
    何だか夫にムカついてきた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。