- なんでも
- トケイソウ(聖なる愛)
- 22/08/22 14:03:16
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
- 1 いいね
Pickup
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
我が家のスパイス棚はそんな小瓶であふれてる
特に中華
山椒
もう何の為に買ったのかも覚えてない。笑
コチュジャン、甜麺醤とかの中華、韓国系のはあまらせちゃう。
あと練りごま。
豆板醤→コチュジャンで代用してる。
花椒
ミル付きのGABANの黒胡椒。
塩とコショウって大抵ペアで使うじゃん。それならダイショーの塩コショウで良いやんってなって結局使ってない
>>6イタリアン作る時とか必要じゃない?
ネギ油
ウコン
ターメリックライスの時に一回使って子供にばらまかれて地獄だった
スイートチリソース
サルサソース
酢
タバスコ
ラー油
甜麺醤
業務用スーパーで売ってる、何とか醬とか。
バニラエッセンス
>>6
ダイショーの塩コショウみたいなのは旨味調味料も入ってるから「ダイショーの塩コショウ味」になっちゃう
ハーブソルト
粉チーズ
毎回次回使う時には賞味期限が過ぎてる
>>15オリーブ油と混ぜてドレッシングにしたら?
ナンプラー
クレイジーソルト
山椒 粉チーズ
コストコのオイスターソース(2本セット)
使う量も少しだし全然減らない
これなくても味きまる
ぴよぴよ
ほりにし
ナンプラー
タイカレーの味の調整くらいにしか使わない
カレー焼きそばのソース。
なんでこんなの買っちゃったんだろう。
封すら開けてないwww
>>26おたふく?
中華系はたくさん
結局もったいないから中華は基本的に外食することにしてる
柚子胡椒
>>6
GABANの黒胡椒は香りがすごくいいよー
近くのスーパーにホールタイプが売ってないから譲ってほしいくらいだよ笑
>>21
ブロッコリー軽く茹でてそのあとみじん切りしたニンニクとベーコンと一緒にフライパンで焼いて塩コショウして最後に粉チーズたくさんかけると美味しいよ
作りおきも大丈夫
>>16
切れたら買い足している
オムレツ
鶏手羽焼
パスタ
ピラフ
スープ とか
クレイジーソルト 何作っても同じ味、、、
>>17
イタリアアンドレッシングに足すと酸味が和らぐよ
チーズオムレツする時に、トロけるチーズINするより使い易い
クレイジーソルトかな。よくSNSとかで絶賛されてたけどそこまで美味しいと思わない。なんせあの風味が米に合わん!!!
>>34
あらまあ なんて素敵なアドバイス
ありがとう♪
ポッカレモン
1度も使いきったことがない。
それならその都度でレモン買うほうがいいと最近思う
味の素
アンチョビ
旦那が嫌い
飽きた
白ワインビネガー。
この時期、桃、梨、柿の順番に大量に貰うことが続くので、生ハムとかモッツァレラチーズとかと合わせて…と毎年買うけど、小さい瓶買っても、毎年半分以上残して捨てる。
果物は果物として食べるのが一番美味しいんだけど、たまに小洒落たものを食べたいとも思うんだよね。で、懲りずに毎年買うんだよなぁ…。
>>27
ううん、生協で出てたにんにんのカレー焼きそばソースっていうやつ。
>>25 野菜炒めをナンプラーと砂糖と鶏ガラスープの素で味付けすれば、タイの野菜炒め(パット・パック・ルアミット)になるよ。
スイートチリソースだな。生春巻き以外の使い道がわからない。あと地味にウスターソースも余る。ゆず胡椒は鶏肉で無理矢理使った。
誰か方法知ってる方教えて下さい。
>>40 ドレッシングして消費しちゃえば良いんじゃん。
やみつきオイル
ネギ塩
私は大好きな味なんだけど、どっちも子供が嫌いだった
青じそのチューブ
ネギみそ
お弁当を作るときに便利そうと思って買ったけど、夏はお弁当を作らないので余ってる
>>43 スイートチリソースは鶏胸肉で作ったチキンカツや、ささみフライにつけると美味です!
スイートチリソースは、ケチャップを混ぜて、海老チリや鶏チリに使えば良いんじゃない?
>>43
チリソース使い道ないよね
>>43
スイートチリソースはエビチリに使うとわりと消費できるよ!
ウスターは、ハンバーグのソースとかミートソース作る時にチビチビ隠し味で入れてると案外減る。
柚子胡椒はおでんにつけて食べると美味しいよ!
>>43
スイートチリソースはポテトフライにつけて食べるよ。
うちの旦那がオーストラリアに留学してた頃よく食べてたらしい。
ウスターは炒め物、柚子胡椒は…おでんやぶり大根など煮物系?