カテゴリ
急上昇
<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
トケイソウ(聖なる愛)
22/08/22 14:03:16
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/08/22 14:08:47
我が家のスパイス棚はそんな小瓶であふれてる 特に中華
返信
22/08/22 14:10:38
山椒 もう何の為に買ったのかも覚えてない。笑
22/08/22 14:10:43
コチュジャン、甜麺醤とかの中華、韓国系のはあまらせちゃう。 あと練りごま。
22/08/22 14:13:06
豆板醤→コチュジャンで代用してる。
22/08/22 14:19:22
花椒
22/08/22 14:25:26
ミル付きのGABANの黒胡椒。 塩とコショウって大抵ペアで使うじゃん。それならダイショーの塩コショウで良いやんってなって結局使ってない
3件
22/08/22 14:29:44
>>6イタリアン作る時とか必要じゃない?
22/08/22 14:34:49
ネギ油
22/08/22 14:36:30
ウコン ターメリックライスの時に一回使って子供にばらまかれて地獄だった
22/08/22 14:43:13
スイートチリソース サルサソース
22/08/22 14:44:33
酢 タバスコ ラー油 甜麺醤
22/08/22 14:44:56
業務用スーパーで売ってる、何とか醬とか。
22/08/22 14:45:14
バニラエッセンス
22/08/22 14:45:59
>>6 ダイショーの塩コショウみたいなのは旨味調味料も入ってるから「ダイショーの塩コショウ味」になっちゃう
22/08/22 14:46:23
これ なんか良さそうと思って買ってみたけど使い道わからんw
1件
22/08/22 14:52:35
ハーブソルト
22/08/22 14:55:15
粉チーズ 毎回次回使う時には賞味期限が過ぎてる
2件
22/08/22 14:55:50
>>15オリーブ油と混ぜてドレッシングにしたら?
22/08/22 14:56:26
ナンプラー
22/08/22 14:56:55
クレイジーソルト
22/08/22 14:57:59
山椒 粉チーズ
22/08/22 15:00:19
コストコのオイスターソース(2本セット) 使う量も少しだし全然減らない これなくても味きまる
ぴよぴよ
22/08/22 15:14:20
ほりにし
22/08/22 15:16:12
ナンプラー タイカレーの味の調整くらいにしか使わない
22/08/22 15:20:14
カレー焼きそばのソース。 なんでこんなの買っちゃったんだろう。 封すら開けてないwww
22/08/22 15:22:39
>>26おたふく?
22/08/22 15:23:06
中華系はたくさん 結局もったいないから中華は基本的に外食することにしてる
22/08/22 15:24:24
柚子胡椒
22/08/22 15:25:27
>>6 GABANの黒胡椒は香りがすごくいいよー 近くのスーパーにホールタイプが売ってないから譲ってほしいくらいだよ笑
22/08/22 15:33:38
>>21 ブロッコリー軽く茹でてそのあとみじん切りしたニンニクとベーコンと一緒にフライパンで焼いて塩コショウして最後に粉チーズたくさんかけると美味しいよ 作りおきも大丈夫
22/08/22 15:53:30
>>16 切れたら買い足している オムレツ 鶏手羽焼 パスタ ピラフ スープ とか
22/08/22 15:56:33
クレイジーソルト 何作っても同じ味、、、
22/08/22 16:00:21
>>17 イタリアアンドレッシングに足すと酸味が和らぐよ チーズオムレツする時に、トロけるチーズINするより使い易い
22/08/22 16:02:24
クレイジーソルトかな。よくSNSとかで絶賛されてたけどそこまで美味しいと思わない。なんせあの風味が米に合わん!!!
22/08/22 16:03:34
>>34 あらまあ なんて素敵なアドバイス ありがとう♪
22/08/22 16:05:01
ポッカレモン 1度も使いきったことがない。 それならその都度でレモン買うほうがいいと最近思う
22/08/22 16:06:24
味の素
22/08/22 16:08:10
アンチョビ 旦那が嫌い 飽きた
22/08/22 16:08:55
白ワインビネガー。 この時期、桃、梨、柿の順番に大量に貰うことが続くので、生ハムとかモッツァレラチーズとかと合わせて…と毎年買うけど、小さい瓶買っても、毎年半分以上残して捨てる。 果物は果物として食べるのが一番美味しいんだけど、たまに小洒落たものを食べたいとも思うんだよね。で、懲りずに毎年買うんだよなぁ…。
22/08/22 16:08:56
>>27 ううん、生協で出てたにんにんのカレー焼きそばソースっていうやつ。
22/08/22 16:10:13
>>25 野菜炒めをナンプラーと砂糖と鶏ガラスープの素で味付けすれば、タイの野菜炒め(パット・パック・ルアミット)になるよ。
22/08/22 16:11:00
スイートチリソースだな。生春巻き以外の使い道がわからない。あと地味にウスターソースも余る。ゆず胡椒は鶏肉で無理矢理使った。 誰か方法知ってる方教えて下さい。
6件
22/08/22 16:12:07
>>40 ドレッシングして消費しちゃえば良いんじゃん。
22/08/22 16:13:18
やみつきオイル ネギ塩 私は大好きな味なんだけど、どっちも子供が嫌いだった 青じそのチューブ ネギみそ お弁当を作るときに便利そうと思って買ったけど、夏はお弁当を作らないので余ってる
22/08/22 16:14:30
>>43 スイートチリソースは鶏胸肉で作ったチキンカツや、ささみフライにつけると美味です!
22/08/22 16:14:47
スイートチリソースは、ケチャップを混ぜて、海老チリや鶏チリに使えば良いんじゃない?
22/08/22 16:14:58
>>43 チリソース使い道ないよね
22/08/22 16:16:02
>>43 スイートチリソースはエビチリに使うとわりと消費できるよ! ウスターは、ハンバーグのソースとかミートソース作る時にチビチビ隠し味で入れてると案外減る。 柚子胡椒はおでんにつけて食べると美味しいよ!
22/08/22 16:16:42
>>43 スイートチリソースはポテトフライにつけて食べるよ。 うちの旦那がオーストラリアに留学してた頃よく食べてたらしい。 ウスターは炒め物、柚子胡椒は…おでんやぶり大根など煮物系?
1件~50件 ( 全113件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 04:40:17
5
2
25/12/08 04:57:59
236338
3
25/12/08 04:17:16
82
4
25/12/08 04:27:47
548404
25/12/08 04:39:41
25/12/08 04:35:42
25/12/08 03:06:07
25/12/08 02:45:19
25/12/08 02:18:44
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ヘーゼル(和解)
22/08/22 14:08:47
我が家のスパイス棚はそんな小瓶であふれてる
特に中華
返信
No.2 草刈り(まさお)
22/08/22 14:10:38
山椒
もう何の為に買ったのかも覚えてない。笑
返信
No.3 バッカリス(開拓)
22/08/22 14:10:43
コチュジャン、甜麺醤とかの中華、韓国系のはあまらせちゃう。
あと練りごま。
返信
No.4 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/08/22 14:13:06
豆板醤→コチュジャンで代用してる。
返信
No.5 カランコエ(幸せを告げる)
22/08/22 14:19:22
花椒
返信
No.6 マンサク(ひらめき)
22/08/22 14:25:26
ミル付きのGABANの黒胡椒。
塩とコショウって大抵ペアで使うじゃん。それならダイショーの塩コショウで良いやんってなって結局使ってない
返信
3件
No.7 薔薇:ピンク(愛を誓う)
22/08/22 14:29:44
>>6イタリアン作る時とか必要じゃない?
返信
No.8 クローバー:四つ葉(望みがかなう)
22/08/22 14:34:49
ネギ油
返信
No.9 ニチニチソウ(楽しい思い出)
22/08/22 14:36:30
ウコン
ターメリックライスの時に一回使って子供にばらまかれて地獄だった
返信
No.10 パフィオペディラム(ユニークな視点)
22/08/22 14:43:13
スイートチリソース
サルサソース
返信
No.11 福寿草(幸福をつかむ)
22/08/22 14:44:33
酢
タバスコ
ラー油
甜麺醤
返信
No.12 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 14:44:56
業務用スーパーで売ってる、何とか醬とか。
返信
No.13 菜の花(前向き)
22/08/22 14:45:14
バニラエッセンス
返信
No.14 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
22/08/22 14:45:59
>>6
ダイショーの塩コショウみたいなのは旨味調味料も入ってるから「ダイショーの塩コショウ味」になっちゃう
返信
No.15 菖蒲(適合)
22/08/22 14:46:23
これ
なんか良さそうと思って買ってみたけど使い道わからんw
返信
1件
No.16 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)
22/08/22 14:52:35
ハーブソルト
返信
1件
No.17 パックンフラワー炎(火を噴く)
22/08/22 14:55:15
粉チーズ
毎回次回使う時には賞味期限が過ぎてる
返信
2件
No.18 菖蒲(適合)
22/08/22 14:55:50
>>15オリーブ油と混ぜてドレッシングにしたら?
返信
No.19 スノーフレーク(汚れ無き心)
22/08/22 14:56:26
ナンプラー
返信
No.20 吾亦紅(移り行く日々)
22/08/22 14:56:55
クレイジーソルト
返信
No.21 鼻(顔の一部)
22/08/22 14:57:59
山椒 粉チーズ
返信
1件
No.22 バジル(忍耐力と勇気)
22/08/22 15:00:19
コストコのオイスターソース(2本セット)
使う量も少しだし全然減らない
これなくても味きまる
返信
No.23
No.24 葡萄(元気)
22/08/22 15:14:20
ほりにし
返信
No.25 アロエ(万能)
22/08/22 15:16:12
ナンプラー
タイカレーの味の調整くらいにしか使わない
返信
1件
No.26 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)
22/08/22 15:20:14
カレー焼きそばのソース。
なんでこんなの買っちゃったんだろう。
封すら開けてないwww
返信
1件
No.27 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 15:22:39
>>26おたふく?
返信
1件
No.28 ストレリチア(気取った恋)
22/08/22 15:23:06
中華系はたくさん
結局もったいないから中華は基本的に外食することにしてる
返信
No.29 デルフィニウム(変わりやすい心)
22/08/22 15:24:24
柚子胡椒
返信
No.30 ガジュマル(沢山の幸せ)
22/08/22 15:25:27
>>6
GABANの黒胡椒は香りがすごくいいよー
近くのスーパーにホールタイプが売ってないから譲ってほしいくらいだよ笑
返信
No.31 匿名
22/08/22 15:33:38
>>21
ブロッコリー軽く茹でてそのあとみじん切りしたニンニクとベーコンと一緒にフライパンで焼いて塩コショウして最後に粉チーズたくさんかけると美味しいよ
作りおきも大丈夫
返信
No.32 フクシア(趣味)
22/08/22 15:53:30
>>16
切れたら買い足している
オムレツ
鶏手羽焼
パスタ
ピラフ
スープ とか
返信
No.33 百日草(遠く離れた友)
22/08/22 15:56:33
クレイジーソルト 何作っても同じ味、、、
返信
No.34 アネモネ(純愛)
22/08/22 16:00:21
>>17
イタリアアンドレッシングに足すと酸味が和らぐよ
チーズオムレツする時に、トロけるチーズINするより使い易い
返信
1件
No.35 おにぎり
22/08/22 16:02:24
クレイジーソルトかな。よくSNSとかで絶賛されてたけどそこまで美味しいと思わない。なんせあの風味が米に合わん!!!
返信
No.36 パックンフラワー炎(火を噴く)
22/08/22 16:03:34
>>34
あらまあ なんて素敵なアドバイス
ありがとう♪
返信
No.37 芙蓉(繊細な美)
22/08/22 16:05:01
ポッカレモン
1度も使いきったことがない。
それならその都度でレモン買うほうがいいと最近思う
返信
No.38 桃(恋のとりこ)
22/08/22 16:06:24
味の素
返信
No.39 匿名
22/08/22 16:08:10
アンチョビ
旦那が嫌い
飽きた
返信
No.40 オシロイバナ(臆病な愛)
22/08/22 16:08:55
白ワインビネガー。
この時期、桃、梨、柿の順番に大量に貰うことが続くので、生ハムとかモッツァレラチーズとかと合わせて…と毎年買うけど、小さい瓶買っても、毎年半分以上残して捨てる。
果物は果物として食べるのが一番美味しいんだけど、たまに小洒落たものを食べたいとも思うんだよね。で、懲りずに毎年買うんだよなぁ…。
返信
1件
No.41 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)
22/08/22 16:08:56
>>27
ううん、生協で出てたにんにんのカレー焼きそばソースっていうやつ。
返信
2件
No.42 チワワ!
22/08/22 16:10:13
>>25 野菜炒めをナンプラーと砂糖と鶏ガラスープの素で味付けすれば、タイの野菜炒め(パット・パック・ルアミット)になるよ。
返信
No.43 ノウゼンカズラ(花のある人生)
22/08/22 16:11:00
スイートチリソースだな。生春巻き以外の使い道がわからない。あと地味にウスターソースも余る。ゆず胡椒は鶏肉で無理矢理使った。
誰か方法知ってる方教えて下さい。
返信
6件
No.44 チワワ!
22/08/22 16:12:07
>>40 ドレッシングして消費しちゃえば良いんじゃん。
返信
1件
No.45 オリーブ(平和)
22/08/22 16:13:18
やみつきオイル
ネギ塩
私は大好きな味なんだけど、どっちも子供が嫌いだった
青じそのチューブ
ネギみそ
お弁当を作るときに便利そうと思って買ったけど、夏はお弁当を作らないので余ってる
返信
1件
No.46 空
22/08/22 16:14:30
>>43 スイートチリソースは鶏胸肉で作ったチキンカツや、ささみフライにつけると美味です!
返信
No.47 チワワ!
22/08/22 16:14:47
スイートチリソースは、ケチャップを混ぜて、海老チリや鶏チリに使えば良いんじゃない?
返信
No.48 ラブダナム(注目)
22/08/22 16:14:58
>>43
チリソース使い道ないよね
返信
No.49 花虎ノ尾(輝かしい実績)
22/08/22 16:16:02
>>43
スイートチリソースはエビチリに使うとわりと消費できるよ!
ウスターは、ハンバーグのソースとかミートソース作る時にチビチビ隠し味で入れてると案外減る。
柚子胡椒はおでんにつけて食べると美味しいよ!
返信
No.50 コスモス(乙女の心)
22/08/22 16:16:42
>>43
スイートチリソースはポテトフライにつけて食べるよ。
うちの旦那がオーストラリアに留学してた頃よく食べてたらしい。
ウスターは炒め物、柚子胡椒は…おでんやぶり大根など煮物系?
返信